»  »  » ЕС ожидает от главы Министерства торговли США начала реальных переговоров по тарифам
08.02.2021

ЕС ожидает от главы Министерства торговли США начала реальных переговоров по тарифам

Европейский союз на раннем этапе установил позитивный контакт с администрацией Байдена по вопросам торговли, но ему нужно будет дождаться появления нового торгового представителя США, чтобы начать реальные переговоры, заявил глава торговли ЕС в понедельник.

Валдис Домбровскис, исполнительный вице-президент Европейской комиссии, сказал, что ожидания более позитивного взаимодействия с новой администрацией США «очень высоки».

Домбровскис охарактеризовал состояние переговоров как «предварительное» после обсуждения с Брайаном Дизом, директором Национального экономического совета Белого дома, на прошлой неделе.

Настоящие переговоры станут возможным, как только Кэтрин Тай, назначенная следующим торговым представителем США, будет на своем посту.

"Это может произойти, как я понимаю, довольно скоро, и тогда мы сможем заняться этим всерьез", - сказал Домбровскис.

Американские эксперты полагают, что она, скорее всего, будет приведена к присяге примерно в конце февраля.

В декабре исполнительная власть ЕС представила 12-страничный список пожеланий для нового трансатлантического партнерства, в котором изложила потенциал сотрудничества в области здравоохранения, экономического восстановления, экологической политики и торговли.

Блок хочет сотрудничать в вопросах изменения климата и цифровых аспектов торговли, а также устранить “торговые раздражители” - тарифы США на сталь и алюминий ЕС и взаимные тарифы, связанные со спором о субсидиях на самолеты.

Домбровскис сказал, что предложение ЕС состоит в том, чтобы обе стороны отменили эти тарифы или, по крайней мере, приостановили их на полгода.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...