»  »  » США: Реальная доходность останется на текущем уровне в течение некоторого времени - Capital Economics
08.02.2021

США: Реальная доходность останется на текущем уровне в течение некоторого времени - Capital Economics

Доходность десятилетних казначейских облигаций приближается к 1,20%, но экономисты Capital Economics по-прежнему не ожидают, что доходность казначейских облигаций резко вырастет с текущих уровней. Они подозревают, что если они действительно вырастут в течение следующих двух лет, скорее всего, это будет вызвано более высокой инфляционной компенсацией, а не более высокой реальной доходностью.

«Мы сомневаемся, что номинальная доходность 10-летних обычных казначейских облигаций продолжит существенно расти в этом году. По общему признанию, мы не удивимся, если инфляционная компенсация еще больше возрастет по мере того, как экономический подъем будет набирать обороты. Но мы не думаем, что это приведет к ужесточению денежно-кредитной политики и, как следствие, к росту реальной доходности.”

«Мы думаем, что ФРС будет комфортно с более высокой инфляционной компенсацией. По собственным оценкам ФРС, долгосрочные инфляционные ожидания, вероятно, все еще ниже уровня, соответствующего целям политики. И в любом случае ФРС подчеркнула, что хочет, чтобы реализованная инфляция стабильно превышала целевой показатель, прежде чем рассматривать какое-либо существенное ужесточение денежно-кредитной политики».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...