»  »  » Цена на нефть марки Brent достигла $60 за баррель из-за сокращения предложения
08.02.2021

Цена на нефть марки Brent достигла $60 за баррель из-за сокращения предложения

Цены на нефть выросли в понедельник до самого высокого уровня чуть более чем за год, при этом фьючерсы на нефть марки Brent поднялись выше $60 за баррель, чему способствовало сокращение предложения среди основных производителей и надежды на дальнейшие меры экономического стимулирования США для повышения спроса.

Нефть марки Brent за апрель достигла внутридневного максимума в $60,06 за баррель, самого высокого уровня с января прошлого года. Контракт на ближайший месяц составил $59,90 за баррель.

Мартовские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подорожали на 1,1%, до $57,45 за баррель, самого высокого уровня с января прошлого года.

Обещание Саудовской Аравии о дополнительном сокращении поставок в феврале и марте на фоне сокращений со стороны других членов Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию, помогает сбалансировать глобальные рынки и поддерживать цены.

Шестимесячный спрэд Brent достиг в понедельник максимума в 2,45 доллара, что является признаком сокращения срочных поставок, самого большого с января прошлого года.

Снижение курса доллара по отношению к большинству валют в понедельник также оказало поддержку сырьевым товарам, поскольку товары в долларах стали более доступными для держателей других валют.

Между тем более высокие цены на нефть побуждают производителей США увеличивать добычу.

По данным энергетической компании Baker Hughes Co., количество буровых установок в США, ранний индикатор будущей добычи, на прошлой неделе выросло до самого высокого уровня с мая. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...