»  »  » Канада: текущая слабость на рынке труда должно оказаться временной - NFB
05.02.202111

Канада: текущая слабость на рынке труда должно оказаться временной - NFB

Январский отчет по занятости в Канаде показал сокращение чистых рабочих мест на 213 тыс. в январе, что оказалось ниже ожиданий. По мнению аналитиков National Bank of Canada, эти цифры отражают влияние новых ограничений, введенных для замедления распространения COVID-19.

"Снижение занятости в январе, второе подряд, было намного хуже, чем ожидалось консенсусом. Это отражает влияние новых ограничений, введенных для замедления пандемии".

"Если исключить все сектора, непосредственно затронутые блокировками (торговля, жилье/питание, информация/культура/отдых и другие услуги), то в январе занятость все еще имела тенденцию к росту.”

 "Еще одним положительным моментом этого отчета стала устойчивость рабочих мест с полной занятостью, которые показали еще один прирост за месяц, продлив текущую полосу последовательного прироста до 9 месяцев. В результате количество рабочих мест с полной занятостью сейчас всего на 2,9% ниже уровня до пандемии. В целом, текущая слабость на канадском рынке труда должна оказаться временной".

"Появление эффективных вакцин против вируса Covid-19 в конце прошлого года повысило доверие канадских предприятий, показал опрос, проведенный Банком Канады, который свидетельствовал о более высоких намерениях нанимать сотрудников. Это предполагает солидный отскок, когда пандемия будет взята под контроль".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...