»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
05.02.202126

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США подешевел более чем на 0,5% против основных валют после того, как пятничный отчет по занятости в США предположил, что некоторые трейдеры, возможно, переоценили более сильное восстановление Америки после пандемии коронавируса.

Евро вырос на 0,65% по отношению к доллару, что стало его самым большим дневным приростом за две недели после публикации отчета, который, по словам Марка Чендлера, стратега Bannockburn Global Forex, сделал больше для того, чтобы заставить краткосрочных трейдеров скорректировать длинные и короткие позиции по евро, чем это изменило экономические перспективы восстановления экономики США, которые оказались сильнее, чем у конкурентов.

Отчет показал, что рост занятости в США в январе восстановился меньше, чем ожидалось, а потеря рабочих мест в предыдущем месяце оказалась больше, чем предполагалось изначально, что усилило аргумент в пользу дополнительных денежных средств для помощи в восстановлении после пандемии COVID-19.

Доллар США также упал на 0,15% по отношению к иене. Небольшое изменение по отношению к иене, по словам Чендлера, согласуется с доходностью казначейских облигаций США, которая изначально мало изменилась в ответ на отчет и поддержку, которую она оказывает дополнительным государственным расходам на стимулирование экономики.

Аналитики и инвесторы взвешивают, было ли укрепление доллара в этом году временной реакцией на 7%-ную потерю в 2020 году или это более длительный сдвиг от долларового пессимизма.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...