»  »  » Германия: первая неудача для промышленности - ING
05.02.2021

Германия: первая неудача для промышленности - ING

Карстен Бжески, глава отдела макроэкономических исследований ING Research, отмечает, что промышленные заказы упали в декабре, предполагая, что ужесточение ограничений в Германии вместе с продолжающимися блокировками в других странах еврозоны, наконец, повлияло на немецкую промышленность.

«Сегодняшние данные по промышленным заказам дают первое впечатление о том, как более строгие меры изоляции с середины декабря ударили по экономике. Промышленные заказы упали на 1,9% в месячном исчислении по сравнению с немного пересмотренными в сторону повышения +2,7% в ноябре. Это было первое падение промышленных заказов после семи последовательных месячных повышений. Декабрьское падение было вызвано более слабым внутренним спросом и резким падением заказов от компаний из еврозоны".

«В годовом исчислении промышленные заказы выросли на 6,4%. Промышленные заказы по-прежнему примерно на 2,5% выше докризисного уровня, и, несмотря на пандемию, 2020 год станет первым годом с 2017 года, когда промышленные заказы зафиксировали положительный год с точки зрения среднемесячного роста."

«Сегодняшние данные, однако, показывают, что более строгие меры изоляции с середины декабря, а также рождественские каникулы наконец-то ударили по немецкой промышленности. На первый взгляд это выглядит лишь временной передышкой. Однако с "перерывом" на китайский Новый год, а также продолжающимися блокировками во многих основных странах-торговых партнерах, неудачи для промышленности, похоже, трудно избежать».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...