»  »  » Цены на нефть выросли до самого высокого уровня за год
05.02.2021

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня за год

Цены на нефть выросли до самого высокого уровня за год на признаках экономического роста в США и продолжающейся приверженности производителей сдерживанию предложения сырой нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,5%, до $59,12 за баррель, после достижения максимума в $59,41, самого высокого уровня с 20 февраля прошлого года. На этой неделе цена на нефть марки Brent вырастет на 6%.

Фьючерсы на нефть марки WTI  выросли на 0,5%, до $56,52 за баррель после достижения максимума в $56,84, - максимума с 22 января прошлого года. Контрольный контракт приближается к недельному приросту на 8%.

В знак сокращения поставок сырой нефти шестимесячная бэквордация фьючерсов на Brent и WTI - когда цена быстрой поставки выше, чем цена будущей поставки - подскочила до 13-месячных максимумов для обоих контрактов - $2,41 и $2,30 за баррель, соответственно.

Рынки были воодушевлены более высокими, чем ожидалось, заказами на товары из США в декабре, что указывает на рост производства и надежды на быстрое одобрение законодателями предложенного президентом Джо Байденом плана помощи в отношении коронавируса на сумму $1,9 трлн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...