1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Министр финансов США Джанет Йеллен говорит, что хочет «глубоко понять» безумие GameStop, прежде чем действовать
04.02.202125

Министр финансов США Джанет Йеллен говорит, что хочет «глубоко понять» безумие GameStop, прежде чем действовать

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в четверг, что, прежде чем она и регуляторы финансового рынка предпримут какие-либо действия, им необходимо «глубоко понять», что произошло в последние дни в безумной торговле с участием GameStop Corp и других розничных компаний.

Йеллен, которая созывает в четверг встречу с ведущими регуляторами рынка: “Нам действительно нужно убедиться, что наши финансовые рынки работают должным образом, эффективно и что инвесторы защищены”.

В своем первом интервью средствам массовой информации с момента вступления в должность на прошлой неделе в качестве первой женщины-министра финансов США Йеллен также утверждала, что для преодоления экономической боли, вызванной пандемией коронавируса, необходим масштабный федеральный план стимулирования.

Йеллен созывает встречу с главами Комиссии по ценным бумагам и биржам, Совета Федеральной резервной системы, Федерального резервного банка Нью-Йорка и Комиссии по торговле товарными фьючерсами позже в четверг.

Встреча состоится после нескольких дней колебания акций розничного продавца видеоигр GameStop, производителя наушников Koss Corp, сети кинотеатров AMC Entertainment и других акций и товаров, которые одобряются на форуме Wall Street Bets сайта социальной сети Reddit.

Розничные трейдеры подняли цены на акции до головокружительных высот, пытаясь наказать продавцов в короткие позиции, которые получают прибыль, когда акции падают, вынуждая некоторые хедж-фонды закрывать свои позиции с большими убытками. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...