»  »  » Строительный сектор Германии продолжил сокращаться в январе - IHS Markit
04.02.2021

Строительный сектор Германии продолжил сокращаться в январе - IHS Markit

Строительный сектор Германии продолжил сокращаться в январе, показали результаты исследования IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве упал до 46,6 в январе с 47,1 в декабре. Оценка ниже 50 указывает на сокращение.

Снижение было вызвано продолжительным спадом в работе над проектами коммерческого строительства. Между тем давление на цепочки поставок продолжало расти, и в январе увеличились сроки поставки строительных материалов и продукции.

Объемы коммерческого строительства резко упали, в то время как объем работ в гражданском строительстве снизился незначительно. С другой стороны, объемы жилищного строительства увеличиваются седьмой месяц подряд.

Ссылаясь на общее отсутствие спроса и меньшее количество возможностей для проведения тендеров, приток новых работ в январе увеличился. Занятость увеличилась незначительно впервые с февраля прошлого года.

Что касается цен, темпы роста закупочных цен, с которыми столкнулись немецкие строители, достигли 23-месячного максимума.

Заглядывая в будущее, строители оставались мрачными в отношении перспектив деятельности через 12 месяцев, ссылаясь на опасения относительно перспектив инвестиций.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...