»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
04.02.2021

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись со снижением, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после недавнего сильного роста оптимизма в отношении прибыли и на фоне устойчивых признаков восстановления экономики.

Скачок краткосрочных процентных ставок вызвал опасения, что китайские политики могут начать переходить к более жесткой позиции, чтобы обуздать цены на акции и рынки недвижимости .

Акции Китая упали, поскольку краткосрочные процентные ставки в стране снова выросли, что вызвало опасения по поводу признаков напряженности с ликвидностью в преддверии приближающегося новогоднего праздника по лунному календарю.

Японские акции закрылись со снижением, прервав трехдневную серию выигрышей, под давлением потерь акций, связанных с чипами. 

Акции Advantest упали на -3,9%, Sumco - на -3,8%, а Tokyo Electron - на -2,6%. 

Акции Sony подскочили на 9,5% после того, как гигант электроники и медиа сообщил о 62-процентном росте прибыли в третьем квартале, а также повысил свой годовой прогноз.

Котировки Nomura Holdings выросли на 4,1% после сообщения о высокой прибыли. Транспортная компания Kawasaki Kisen Kaisha выросла на 4,4% после подписания соглашения с Ship Data Center о предоставлении данных о работе флота K Line, установленного с Kawasaki Integrated Maritime Solutions.

Nippon Yusen прибавил 4,3% после сообщения об увеличении прибыли в третьем квартале и улучшения финансовых прогнозов на весь год.

Австралийские рынки упали под давлением золотодобытчиков и медицинских компаний. 

Акции компаний здравоохранения, таких как Cochlear и CSL, упали на -1-2% под давлением более сильного австралийского доллара. Котировки горнодобывающих компаний в основном выросли, несмотря на падение фьючерсов на китайскую железную руду в преддверии новогодних праздников по лунному календарю.

Evolution Mining, Newcrest Mining, Northern Star и Regis Resources потеряли -2–3% после того, как спотовые цены на золото снизились в одночасье на фоне роста доходности казначейских облигаций и роста цен на акции.

Акции поставщика электроэнергии Origin Energy упали на -6,9% после снижения прогнозов по прибыли и прибыли на 2021 финансовый год. Акции AGL Energy упали на 3,6%.

Банки завершили торги без изменений и немного снизились, так как инвесторы ожидали обновленных экономических прогнозов РБА.

Из экономических новостей следует отметить, что в правительственном отчете Австралии в декабре сальдо торгового баланса с учетом сезонных колебаний составило A$6,785 млрд. Это превзошло ожидания профицита в A$6,0 млрд после пересмотренного в сторону понижения профицита в A$5,014 млрд в ноябре. Экспорт вырос на 3,0% в месячном исчислении, а импорт упал на -2,0%.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 341,95

-304,55

-1,06%

SHANGHAI

3 501,86

-15,45

-0,44%

HSI

29 113,5

-193,96

-0,66%

      ASX 200

6 765,5

-59,1

-0,87%

KOSPI

3 087,55

-42,13

-1,35%

NZX 50

12 992,14

-99,07

-0,76%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...