»  »  » Представитель ФРС Буллард ожидает, что экономический рост в США будет очень сильным по мере ослабления пандемии в 2021 году
03.02.202111

Представитель ФРС Буллард ожидает, что экономический рост в США будет очень сильным по мере ослабления пандемии в 2021 году

Пандемия коронавируса должна ослабнуть в первой половине года и уступить место «очень сильному» экономическому росту США в течение 2021 года, заявил президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард.

«Кризис в области здравоохранения ослабнет в ближайшие месяцы", - сказал Буллард. Таким образом, семьи смогут использовать "исключительно высокий" уровень сбережений и финансовых ресурсов после года, в течение которого правительственные программы "закачали" триллионы долларов в экономику.

«Денежно-кредитная и фискальная политика была особенно агрессивной, и связанные с ней макроэкономические результаты были значительно лучше, чем ожидалось», - сказал Буллард.

Около 10% населения США получили хотя бы одну дозу двукратной вакцины против коронавируса. Число ежедневных новых случаев заражения быстро сокращается, хотя смертность остается высокой.

Оптимистичный прогноз Булларда предполагает, что уровень безработицы в США может упасть с нынешних 6,7% до 4,8% «в ближайшие месяцы». Это выше 3,5%, наблюдавшихся до пандемии, но меньше, как отметил Буллард, чем медианное значение 5,6% в период после Второй мировой войны.

Кроме того, это означает, что восстановление рынка труда на годы опережает его долгий подъем после рецессии 2007–2009 годов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...