»  »  » Сектор услуг Великобритании сократился в январе самыми быстрыми темпами за восемь месяцев - IHS Markit
03.02.2021

Сектор услуг Великобритании сократился в январе самыми быстрыми темпами за восемь месяцев - IHS Markit

Сектор услуг Великобритании сократился в январе самыми быстрыми темпами за восемь месяцев  из-за воздействия ограничений, связанных с пандемией Covid-19, на торговлю в условиях третьей национальной блокировки, показали окончательные результаты опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг IHS Markit упал в январе до 41,2 с 50,4 в декабре. Оценка ниже 50 указывает на сокращение. Предварительное значение составило 40,6.

Из-за спада в сфере услуг сводный индекс выпуска снизился до 41,2 в январе с 50,4 в декабре. Темпы падения были самыми высокими с мая 2020 года.

“В то время как экономика Великобритании находится на пути к резкому сокращению в первом квартале 2021 года, предприятия по-прежнему уверены, что сдерживаемый спрос и ослабление пандемических ограничений послужат трамплином для восстановления в конце этого года”, - сказал директор по экономике IHS Markit Тим Мур.

Общие объемы новых работ в сфере услуг в январе резко снизились. Объем новых заказов из-за рубежа продолжал падать более быстрыми темпами, чем продажи на внутреннем рынке.

Кроме того, штатное расписание сокращается одиннадцатый месяц подряд. Более высокие производственные затраты регистрировались в каждый из последних семи месяцев, причем последний рост был обусловлен транспортными расходами и более высокими выплатами заработной платы.

Несмотря на резкое падение клиентского спроса из-за пандемии, последнее исследование показало, что деловой оптимизм улучшился третий месяц подряд до самого сильного с мая 2014 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...