»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около своего двухмесячного максимума по отношению к евро
03.02.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около своего двухмесячного максимума по отношению к евро

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мДекабрь3.3% 10.9%
01:30АвстралияВыступление главы РБА Ф. Лоу    
01:45КитайИндекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Январь56.3 52

В среду доллар торговался около своего двухмесячного максимума по отношению к евро, поскольку инвесторы отмечают увеличение диспропорции между силой восстановления экономики США после COVID-19 и введениями новых локдаунов в Европе.

В Вашингтоне власти в скором порядке пытаются принять крупный пакет помощи для американской экономики, что сильно отличается от ситуации в Европе, где местные правительства расширяют ограничения, вводят новые запреты, что приведет к замедлению темпов роста ВВП еврозоны.

Курс доллара практически не изменился в стоимости после вчерашнего повышения. Рост американской валюты происходит, несмотря на сильный рост акций на фондовом рынке США. Это противоречит исторически сложившейся обратной связи доллара с акциями.

Тем не менее, многие аналитики ожидают, что корреляция восстановится в течение года, а доллар будет снижаться по мере восстановления глобального экономического роста на фоне массивных бюджетных стимулов и сверхмягкой денежно-кредитной политики.

Доллар также получил поддержку со стороны хедж-фондов, которые сформировали самые крупные короткие позиции против доллара с октября 2016 года. 

Многие участники рынков рассматривают восстановление доллара с начала прошлого месяца как коррекцию после его сильного падения в прошлом году. Индекс доллара в этом году вырос на 1,2% после снижения почти на 7% в 2020 году.

Новозеландский доллар вырос в цене на 0,4% после того, как опубликованные данные показали, что уровень безработицы в стране неожиданно упал, что исключает перспективы дальнейшего снижения ставок центральным банком.

Австралийский доллар торговался сдержанно, несмотря на то, что в ходе своего сегодняшнего выступления глава Резервного банка Австралии (РБА) Филип Лоу пообещал поддерживать процентные ставки около нуля до тех пор, пока в экономике не появится достаточно рабочих мест, чтобы ускорить рост заработной платы и инфляцию. Напомним, во вторник РБА удержал свою учетную ставку на рекордно низком уровне 0,1% и удивил рынок, расширив свою программу покупки облигаций еще на 100 миллиардов австралийских долларов.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2040. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2035-50, оставаясь вблизи 9-недельного минимума. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2120). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3610-$1.3710 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3655-80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3690). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y105.00. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y104.90-05, оставаясь вблизи 12-недельного максимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y104.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 07:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за январь. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за январь: в 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. В 10:00 GMT в еврозоне выйдет индекс цен производителей за декабрь. В 13:15 GMT США заявят об изменении числа занятых от ADP за январь. В 14:45 GMT США опубликуют индекс PMI для сферы услуг и индекс ISM для непроизводственной сферы за январь. В 15:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 21:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...