»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются с ростом
02.02.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы растут на фоне ослабления опасений по поводу жестких условий ликвидности в Китае, отчетов, указывающих на прогресс в переговорах по стимулированию экономики США и признаков расширения программ вакцинации, способствующих повышению настроений.

Инвесторы ждут данных о доходах от Amazon.com и Alphabet Inc позже сегодня для дальнейшего движения.

Шведский Electrolux снизился на -1,4%, несмотря на то, что компания домашнего альянса сообщила о более высокой, чем прогнозировалось, прибыли в четвертом квартале.

Акции британской нефтяной компании BP Plc упали на -3,2% после того, как ее прибыль в четвертом квартале не соответствовала консенсус-прогнозу.

Авиакомпания EasyJet прибавила 2,4%, а Ryanair Holding - 2,5% на фоне признаков ускорения темпов вакцинации.

Акции компании Just Eat Takeaway.com, занимающейся доставкой еды, упали на -1,6% после размещения конвертируемых облигаций на 1,1 млрд евро, состоящих из двух траншей.

Группа ИТ-консалтинга Atos прибавила 2,3%. Французская компания решила отказаться от потенциальной сделки по покупке американского конкурента DXC Technology Co. после того, как ее предыдущее предложение было отклонено.

Немецкая химическая компания Wacker Chemie прибавила 0,9% после того, как в 2020 году показала прибыль.

Согласно предварительным данным статистического управления Insee, потребительские цены во Франции в январе выросли на 0,6% в годовом исчислении после того, как не изменились в декабре. Это был самый быстрый рост с июля, когда цены выросли на 0,8%, а также выше прогноза экономистов в 0,4%.

Экономика еврозоны в четвертом квартале 2020 года сократилась меньше, чем ожидалось, из-за блокады, вызванной пандемией, поскольку крупные экономики Германии и Испании по-прежнему немного расширились, как показали первоначальные оценки ЕС.

Статистическое управление Евросоюза Eurostat сообщило, что согласно его предварительной оценке, валовой внутренний продукт в 19 странах, использующих евро, упал на -0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, и на -5,1% по сравнению с предыдущим годом.

Цены на жилье в Великобритании выросли на 6,4% в годовом исчислении в январе, но меньше, чем рост на 7,3%, зафиксированный в декабре, свидетельствуют данные Национального строительного общества. Экономисты прогнозировали ежегодный рост на 6,9%.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 511,64

+ 45,22

+ 0,7%

DAX

13 795,68

+ 173,66

+ 1,27%

CAC 

5 560,21

+ 98,53

+ 1,8%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...