»  »  » ВВП еврозоны упал в четвертом квартале меньше, чем ожидалось
02.02.2021

ВВП еврозоны упал в четвертом квартале меньше, чем ожидалось

Экономика еврозоны в четвертом квартале 2020 года сократилась меньше, чем ожидалось, из-за блокады, вызванной пандемией, поскольку крупные экономики Германии и Испании по-прежнему немного расширились, как показали первоначальные оценки ЕС.

Статистическое управление Евросоюза Eurostat сообщило, что согласно его предварительной оценке, валовой внутренний продукт в 19 странах, использующих евро, упал на -0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, и на -5,1% по сравнению с предыдущим годом.

Экономисты ожидали квартальный спада на -1,0% и годовое сокращение на -5,4% после резкого роста в период с июля по сентябрь, когда еврозона ослабила ограничения на поездки и отдых после первой волны случаев COVID-19.

Предварительные данные Eurostat показали, что вторая и третья по величине экономики еврозоны, Франция и Италия, снизили общий результат с квартальным снижением ВВП на 1,3% и 2,0% соответственно. Между тем, в Германии рост составил 0,1% по сравнению с третьим кварталом, а в Испании - 0,4%.

Eurostat сообщил, что согласно его первой оценке годового роста на 2020 год, основанной на квартальных данных с сезонной и календарной корректировкой, ВВП упал на -6,8% в зоне евро и на -6,4% в Европейском союзе, состоящем из 27 стран.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...