»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Amazon (AMZN)
01.02.202125

Чего ожидать от квартальной отчетности Amazon (AMZN)

Как отмечает Barron’s, компания Amazon. com (AMZN) получила огромную выгоду от вызванного пандемией ускорения как онлайн-покупок, так и перехода к облачным вычислениям. Это стало ясно, когда компания объявила свои финансовые результаты за квартал, закончившейся в сентябре, когда ее выручка составила $96.1 млрд., что на 37% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Список компаний, объем продаж которых превышает $1 млрд. в день и которые растут с такой поразительной скоростью, чрезвычайно мал.

Во вторник вечером Amazon отчитается о результатах за квартал, закончившейся в декабре. Прогноз менеджмента компании предполагает выручку в диапазоне от $112 до $121 млрд., что на 28-29% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Стоит отметить, что по итогам последних четырех кварталов компания показывала более высокую, чем ожидалось, выручку.

Amazon также рассчитывает получить операционную прибыль в диапазоне от $1 до $4.5 млрд., - число, которое отражает ожидаемое негативное влияние продолжающихся больших расходов на покрытие затрат, связанных с пандемией. Стоит, однако, напомнить, что операционная прибыль Amazon превосходила оценки рынка в девяти из последних 10 кварталов. Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, операционная прибыль компании составит $4.4 млрд., а показатель прибыль на акцию (EPS) - $7.19.

На квартал, заканчивающийся в марте, аналитики прогнозируют для Amazon продажи на уровне $95.5 млрд., операционную прибыль в $5.9 млрд. и EPS в $9.03.

Инвесторы, прежде всего, будут обращать внимание на несколько ключевых показателей деятельности компании и ее прогнозы. Во-первых, им интересно услышать об ожиданиях ее менеджмента в отношении дальнейших расходов на затраты, связанные с Covid, - любое снижение на этом фронте может повысить ее рентабельность в 2021 году. Во-вторых, они получат полную информацию о том, как прошел праздничный сезон для основного бизнеса компании - электронной коммерции.

И в-третьих, инвесторы будут тщательно сравнивать то, как выглядит рост Amazon Web Services (AWS) по сравнению с 50% -ным приростом, о котором несколько дней назад сообщила Microsoft (MSFT) для своего облачного бизнеса Azure. Обратите внимание, что, в отличие от Microsoft, Amazon фактически отдельно выделяет выручку AWS. Консенсус Уолл-стрит предполагает, что выручка AWS составит $12.8 млрд., что подразумевает, что годовая выручка может достичь $50 млрд.

Аналитик BofA Global Research Джастин Пост (Justin Post) на прошлой неделе подтвердил для акций Amazon рейтинг на уровне "Buy" и целевую стоимость в $4000/шт. Он ожидает, что выручка компании за четвертый квартал 2020 года "незначительно" превзойдет консенсус-прогноз Уолл-стрит, а также видит потенциал для более сильных, чем ожидается, продаж на текущий квартал. Однако прогнозы аналитиков по прибыли Amazon кажутся ему слишком высокими, поскольку компания продолжает агрессивно инвестировать в свою сеть выполнения заказов. Он считает, что, учитывая диверсифицированные источники выручки компании, она должна добиться большего успеха, чем другие игроки индустрии электронной коммерции, по мере восстановления экономики.

Аналитик J.P. Morgan Дуг Анмут (Doug Anmuth) на прошлой неделе подтвердил рейтинг на уровне "Overweight" по акциям Amazon, повысив свою оценку их целевой стоимости до $4155/акция с $4100. Он считает, что и выручка, и операционная прибыль компании превзойдут прогнозы аналитиков. "Мы по-прежнему оптимистичны в отношении Amazon, поскольку сильные тенденции в электронной коммерции и публичных облаках сохраняются до сих пор, а Amazon занимает лидирующие позиции в обоих направлениях", - написал он.

Аналитик Wedbush Майкл Пахтер (Michael Pachter) подтвердил свой рейтинг на уровне "Outperform" по акциям Amazon, целевую стоимость которых он оценивает в $3900/шт. "Мы ожидаем, что консолидированная выручка и операционная прибыль превысят верхние границы прогнозных диапазонов самой Amazon, благодаря увеличению доли электронной торговли в праздничные дни", - отметил он в своем аналитическом отчете. Пахтер также видит потенциал для роста чистой прибыли ввиду более низких, чем ожидалось, затрат, связанных с Covid.

На текущий момент акции AMZN котируются по $3281.31 (+2.34%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...