»  »  » США: производственный индекс от ISM упал в январе больше, чем ожидалось
01.02.2021

США: производственный индекс от ISM упал в январе больше, чем ожидалось

Согласно отчету, опубликованному Институтом управления поставками (ISM), в январе производственная активность в США продолжила расти, хотя темпы роста замедлились больше, чем ожидалось.

ISM сообщил, что производственный индекс PMI снизился до 58,7 в январе с пересмотренных в сторону понижения 60,5 в декабре. Хотя значение выше 50 указывает на продолжающийся рост в производственном секторе, экономисты ожидали, что индекс покажет более скромное падение - до 60,0.

Более значительное, чем ожидалось, снижение общего индекса произошло из-за того, что индекс новых заказов упал до 61,1 в январе с 67,5 в декабре, а индекс производства упал до 60,7 с 64,7.

С другой стороны, в отчете говорится, что индекс занятости вырос до 52,6 в январе с 51,7 в декабре, что указывает на несколько более быстрый рост рабочих мест в производственном секторе.

Индекс цен также вырос - до 82,1 с 77,6 в декабре, что указывает на более быстрый рост цен в течение месяца.

«Перспективы производственного сектора на 2021 год являются оптимистичными: устойчивый спрос на потребительские товары, пополнение запасов, постепенное возобновление бизнеса и дополнительная федеральная помощь в борьбе с пандемией- все это должно поддерживать стабильную активность", - сказал Орен Клачкин, ведущий американский экономист Oxford Economics.

Он добавил: «Мы ожидаем, что производственный импульс начнет охлаждаться примерно в середине года, поскольку распространение вакцины откроет сильно поврежденную деятельность в сфере услуг и одновременно подавит спрос на потребительские товары".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...