»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
01.02.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы завершили торги в основном выросли после того, как AstraZeneca заявила, что увеличит поставки вакцины против коронавируса в ЕС на 30%, что поможет снизить опасения относительно медленного восстановления, вызванного неожиданными проблемами с развертыванием вакцины.

Акции Китая выросли после того, как центральный банк страны вливал больше денег на денежные рынки.

Что касается экономики, то два исследования показали, что рост производства в Китае в январе замедлился, поскольку ограничения нанесли удар в некоторых регионах.

Японские акции закрылись с повышением после двух дней падений из-за опасений относительно дальнейших потрясений на рынке США. 

Акции NEC Corp выросли на 12,8% после того, как компания, занимающаяся информационными технологиями, сообщила о 5,7% -ном росте операционной прибыли за девять месяцев. 

Бумаги компаний, связанных с чипами, таких как Advantest, Nidec и Keyence, выросли на 2–3%.

Инвесторы проигнорировали последний опрос Jibun Bank, показывающий, что производственный сектор в Японии сократился в январе с индексом PMI 49,8 по сравнению с 50 в декабре.

Австралийские рынки достигли двухмесячных минимумов, прежде чем развернуться и закрыть торги с заметным повышением, поскольку последние данные по производственному сектору и жилищному строительству показали положительную картину экономики.

Банки ANZ, Commonwealth и NAB выросли на 1,2–1,5%, в то время как крупнейшие энергетические компании продемонстрировали скромную прибыль.

Акции компаний-гигантов горнодобывающей промышленности BHP и Rio Tinto выросли на 1,3% и 0,9% соответственно. 

Бумаги компании по добыче серебра Argent Minerals подорожали на 59,7% после того, как фьючерсные контракты на серебро подскочили до шестимесячного максимума на фоне признаков интереса розничных инвесторов к этому металлу.

Рынки Южной Кореи выросли во главе с акциями фармацевтических компаний, поскольку иностранные и институциональные инвесторы стали нетто-покупателями после четырехдневной серии продаж.

Акции Celltrion подорожали на 14,5% после сообщений о том, что их препарат Remsima SC для лечения аутоиммунных заболеваний получил одобрение на продажу в Канаде. Samsung Biologics продвинулся на 2,5%.

Производственный сектор в Южной Корее продолжал расширяться в январе, и, по данным последнего опроса Markit Economics, сегодня индекс деловой активности с учетом сезонных колебаний составил 53,2 по сравнению с 52,9 в декабре. Торговые данные за январь оказались примерно в соответствии с ожиданиями.

Акции Новой Зеландии закрылись на дневных минимумах, при этом контрольный индекс NZX-50 закрылся с понижением на -0,23%, что было ослаблено финансовыми и коммунальными предприятиями.




Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 091,05

+427,66

+1,55%

SHANGHAI

3 505,28

+22,21

+0,64%

HSI

28 892,86

+609,15

+2,15%

      ASX 200

6 663

+55,6

+0,84%

KOSPI

3 056,53

+80,32

+2,7%

NZX 50

13 097,25

-30,04

-0,23%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...