»  »  » Производство во Франции выросло в январе, несмотря на угрозу блокировки - IHS Markit
01.02.2021

Производство во Франции выросло в январе, несмотря на угрозу блокировки - IHS Markit

Производство во Франции в январе набирало обороты самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, так как спрос клиентов укрепился и, несмотря на растущие перспективы новой изоляции от коронавируса, показал ежемесячный опрос в понедельник.

Составитель данных IHS Markit сообщил, что его окончательный индекс менеджеров по закупкам вырос до 51,6 в январе с 51,1 в декабре, достигнув самого высокого уровня с июля прошлого года.

Результат также был немного лучше, чем предварительное значение 51,5, и выше 50-пунктовой линии, отделяющей рост активности от спада.

“Январские результаты PMI символизируют текущую ситуацию с COVID-19, поскольку условия спроса начали улучшаться на фоне ожиданий восстановления, в то время как объем производства оставался низким из-за продолжающихся ограничений, направленных на сдерживание распространения вируса”, - сказал экономист IHS Markit Элиот Керр. 

Производственная активность выросла после спада в ноябре, когда во Франции была введена вторая блокировка из-за коронавируса, что сильнее ударило по большему сектору услуг, поскольку многие рестораны, второстепенные торговые точки и отели были вынуждены закрыться, а фабрики оставались работающими.

После того, как в декабре ограничения были сняты, Франция большую часть января находилась в напряжении из-за предположений, что будет введена новая третья блокировка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...