»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает пользоваться спросом среди инвесторов на фоне роста обеспокоенности участников рынков
01.02.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар продолжает пользоваться спросом среди инвесторов на фоне роста обеспокоенности участников рынков

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мЯнварь0.5% 0.2%
00:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мЯнварь8.6% 2.3%
00:30АвстралияИзменение объема ипотечного кредитованияДекабрь5.5% 8.7%
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореЯнварь5049.749.8
01:45КитайПроизводственный индекс PMI от Caixin/Markit Январь53.052.751.5

Доллар, как валюта-убежище, продолжает пользоваться спросом среди инвесторов на фоне роста обеспокоенности участников рынков, вызванных сильными курсовыми колебаниями на Уолл-стрит. 

Споры по поводу размера пакета финансовой помощи для американской экономики от президента Джо Байдена и задержки связанные с производством и распространением вакцины от COVID-19 также негативным образом повлияли на настроения инвесторов, спровоцировав спрос на безопасные активы.

Индекс доллара незначительно изменился на торгах в начале понедельника, сохранив позиции, полученные на прошлой неделе.

В последние недели индекс доллара в значительной степени находился в пределах узкого диапазона после отскока в начале года от своего трехлетнего минимума.

Инвесторы пытаются понять, продолжится ли почти 7%-ная распродажа доллара 2020 года, вызванная ожиданиями восстановления мировой экономики после глобальной пандемии на фоне запуска огромных бюджетных стимулов со стороны властей и продолжающейся сверхмягких денежно-кредитных политик от ведущий центробанков мира.

Группа сенаторов-республиканцев убеждает демократа президента Байдена, значительно сократить предлагаемый им пакет помощи от последствий пандемии суммой 1,9 триллиона долларов и выдвинули альтернативу в размере 600 миллиардов долларов.

Доллар упал на 0,1% против иены, продолжив откат от 2.5-месячного максимума, достигнутого в пятницу. Курс евро практически не изменился и продолжил колебаться в узком диапазоне.

Более рискованный австралийский доллар упал в моменте после публикации слабых данных в Китае. Согласно опубликованным данным от Caixin/Markit индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере Китая (PMI) замедлился и снизился к самому низкому уровню с июля 2020 года. Показатель упал в январе к 51.5, тогда как большинство аналитиков ожидало снижения индекса к уровню 52.7. Напомним, что в декабре производственный показатель PMI был на отметке 53.0. Эксперты связали причины снижения с сезонным фактором, празднованием Нового года по Лунному календарю и появившимися случаями заболевания COVID-19 в Китае. Напомним, что Китай является для Австралии крупнейшим торговым партнёром и курс австралийского доллара всегда реагирует на важные события экономики КНР. 

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2135. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2120-35, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2135). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3655-$1.3750 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.3735. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3690). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y104.70. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y104.60-80, оставаясь вблизи 11-недельного максимума. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.90). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В понедельник выйдет умеренное количество данных. В 07:00 GMT Германия заявит об изменении объема розничной торговли за декабрь. В 07:30 GMT Швейцария сообщит об изменении объема розничной торговли за декабрь. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе за январь: в 08:30 GMT отчитается Швейцария, в 08:50 GMT - Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении объёма агрегата M4 денежной массы, количества одобренных заявлений на получение ипотечного кредита и объема чистых займов частным лицам за декабрь. В 10:00 GMT еврозона объявит об изменении уровня безработицы за декабрь. В 14:45 GMT США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе за январь, а в 15:00 GMT - производственный индекс ISM за январь. Также в 15:00 GMT США сообщат об изменении расходов в строительном секторе за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...