»  »  » Затраты на рабочую силу в США значительно выросли в четвертом квартале
29.01.2021

Затраты на рабочую силу в США значительно выросли в четвертом квартале

Стоимость рабочей силы в США в четвертом квартале выросла больше, чем ожидалось, на фоне скачка заработной платы, что подтверждает мнение о том, что инфляция может ускориться в этом году.

Индекс стоимости занятости, самый широкий показатель затрат на рабочую силу, вырос на 0,7% в прошлом квартале после роста на 0,5% в третьем квартале. Это повысило темпы роста в годовом исчислении до 2,5% с 2,4% в третьем квартале.

Политики и экономисты широко рассматривают индекс ECI как один из лучших способов измерения вялости на рынке труда и предсказателя базовой инфляции, поскольку он корректируется с учетом изменений в составе и качестве рабочих мест. Экономисты прогнозировали рост индекса ECI на 0,5% в четвертом квартале.

Заработная плата выросла на 0,9% после роста на 0,4% в третьем квартале. Рост заработной платы обусловлен частным сектором. Прибыль выросла на 0,6%, что соответствует увеличению в третьем квартале.

Ожидается, что в этом году инфляция вырастет и превысит целевой показатель Федеральной резервной системы в размере 2%, гибкий средний показатель, поскольку слабые показатели в марте и апреле упали из расчетов. Ценовое давление также усиливается за счет ускорения экономического роста, обусловленного налогово-бюджетными стимулами и прививкой большего числа американцев против COVID-19.

Ожидается, что узкие места в цепочке поставок будут способствовать повышению инфляции. Недавние опросы в обрабатывающей промышленности показали рост цен как на сырье, так и на готовую продукцию.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...