»  »  » Обзор азиатской сессии: Курс доллар вырос в пятницу против большинства основных валют, стремясь закрыть торговую неделю ростом
29.01.202114

Обзор азиатской сессии: Курс доллар вырос в пятницу против большинства основных валют, стремясь закрыть торговую неделю ростом

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияКредитование частного сектора, г/гДекабрь1.7% 1.8%
00:30АвстралияКредитование частного сектора, м/мДекабрь0.1% 0.3%
00:30АвстралияИндекс цен производителей, кв/квIV кв0.4% 0.5%
00:30АвстралияИндекс цен производителей, г/гIV кв-0.4% -0.1%
05:00ЯпонияЗаказы на строительство, г/гДекабрь-4.7% -1.3%
05:00ЯпонияЗакладка новых домов, г/гДекабрь-3.7%-3.8%-9%
05:00ЯпонияИндекс уверенности потребителейЯнварь31.8 29.6

Курс доллар вырос в пятницу против большинства основных валют, стремясь закрыть торговую неделю ростом, поскольку сохраняющиеся опасения из-за недавнего обвала на фондовом рынке в Соединенных Штатах повысили спрос на активы-убежища.

Доллар укрепил свои позиции и в начале торговой недели, когда инвесторы также были обеспокоены, что пакет бюджетных расходов на сумму в 1,9 триллиона долларов от президента Джо Байдена не будет таким большим, как изначально предполагалось.

В то же время массовая вакцинация против COVID-19 во всем мире сталкивается с проблемами. В Европе задержки производства вакцины переросли в ссору между Европейским Союзом и производителями лекарств из-за имеющихся ограничений по поставками.

Индекс доллара вырос сегодня на 0,2%, в результате чего недельный рост составил 0,6%. Евро упал на 0,2%.

Валюта США, судя по индексу доллара, в целом восстановилась после падения к трехлетнему минимуму в начале этого месяца на том основании, что прошлогоднее падение произошло слишком быстро.

Однако многие аналитики ожидают, что доллар вернется к нисходящей тенденции, из-за которой он потерял почти 7% своей стоимости в прошлом году, поскольку новое правительство США осуществляет массовые бюджетные расходы, в то время как Федеральная резервная система сохраняет свою сверхлегкую денежно-кредитную политику.

Иена упала против доллара США после выхода слабых статистических данных. Согласно опубликованным сегодня данным Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (METI), предварительные данные по объему промышленного производства за декабрь снизились второй месяц подряд и упали на -1.6% по отношению к ноябрю. Стоит отметить, что показатель оказался хуже прогнозов экономистов, ожидавших снижение промпроизводства на -1.5%. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2120. Сегодня пара наоборот немного упала, опустившись к отметке $1.2095. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2130). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3720. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3695-30, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3680). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y104.25. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y104.55. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.80). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 06:30 GMT Франция сообщила об изменении объема ВВП за 4-й квартал. В 07:00 GMT Германия объявит об изменении объема розничной торговли за декабрь. В 07:45 GMT Франция заявит об изменении объема потребительских расходов за декабрь. В 08:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за январь. В 08:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за январь. В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за декабрь. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за ноябрь и выпустит индекс цен производителей за декабрь. Также в 13:30 GMT США выпустит основной индекс расходов на личное потребление за декабрь и сообщит об изменении личных доходов и расходов за декабрь. В 14:45 GMT в США выйдет индекс менеджеров по закупкам Чикаго за январь. В 15:00 GMT США заявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за декабрь и опубликуют индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за январь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...