»  »  » Инфляция в Германии резко выросла в январе и достигла 11-месячного максимума
28.01.2021

Инфляция в Германии резко выросла в январе и достигла 11-месячного максимума

Потребительские цены в Германии стали положительными и выросли в январе намного больше, чем ожидалось, сообщило в четверг Федеральное статистическое управление, объяснив рост налога с продаж и минимальной заработной платы факторами, вызвавшими рост.

Потребительские цены, приведенные в соответствие с данными по инфляции из других стран Европейского Союза, выросли на 1,6% в годовом исчислении после снижения на -0,7% в декабре.

Статистическое управление сообщило, что январское значение было самым высоким с 1,7%, зафиксированными в феврале прошлого года. Это по сравнению с прогнозом роста на 0,5%.

“Помимо изменений ставок НДС, на развитие потребительских цен могут также влиять другие факторы, такие как цена на CO2 и увеличение установленной законом минимальной заработной платы с января 2021 года”, - говорится в заявлении Статистического управления.

Европейский центральный банк нацелен на уровень инфляции ниже, но близко к 2% в зоне евро. Годовая инфляция в зоне евро в прошлом месяце составила -0,3%.

Экономист ING Карстен Бжески сказал, что рост цен был главным образом результатом отмены прошлогоднего снижения НДС, повышения цен на энергоносители и нового налога на выбросы углерода.

Но он добавил: “Сегодняшние показатели инфляции - это только начало периода значительно более высокой общей инфляции в Германии. Общая инфляция в Германии после лета может превысить 2%”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...