»  »  » Уверенность в экономике еврозоны снижается в январе
28.01.2021

Уверенность в экономике еврозоны снижается в январе

Как показали результаты опроса Европейской комиссии, в январе экономические настроения в еврозоне ослабли из-за падения доверия к розничной торговле и услугам, поскольку меры по сдерживанию Covid-19 остаются в силе.

Индекс экономических настроений упал меньше, чем ожидалось, до 91,5 с 92,4 в предыдущем месяце. Ожидаемый уровень - 89,5.

Индекс доверия в промышленности неожиданно вырос до -5,9 с -6,8 месяц назад. Показатель упал до -7,2.

Оценки менеджеров текущего уровня общего портфеля заказов улучшились седьмой месяц подряд, а их производственные ожидания и оценки запасов готовой продукции в январе в целом не изменились.

Между тем, отражая снижение оценок прошлой деловой ситуации, прошлого и ожидаемого спроса, индекс настроений в сфере услуг упал до -17,8 с -17,1 в декабре. Однако результат оказался лучше прогноза -18,8.

Индекс потребительского доверия составил -15,5, что соответствует предварительным оценкам и ниже -13,8 в предыдущем месяце. В январе ухудшились оценки домашних хозяйств своего прошлого и будущего финансового положения, их намерения совершить крупные покупки и особенно их ожидания в отношении общей экономической ситуации.

Настроения в розничной торговле упали до -18,9 с -12,9 в декабре. Снижение уверенности в розничной торговле было вызвано оценками менеджеров прошлой деловой ситуации и адекватностью объема запасов.

Уверенность в строительстве в целом оставалась неизменной на уровне -7,7 в январе, так как улучшенная оценка менеджерами уровня портфеля заказов была уравновешена более сдержанными ожиданиями занятости.

Согласно данным, индекс делового доверия вырос до -0,27 в январе с -0,40 в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...