»  »  » Девять банков еврозоны исчерпали свои резервы капитала во время пандемии - ЕЦБ
28.01.2021

Девять банков еврозоны исчерпали свои резервы капитала во время пандемии - ЕЦБ

В прошлом году девять банков еврозоны исчерпали свои резервы капитала, используя предоставленную надзорными органами свободу действий, чтобы помочь им справиться с последствиями вспышки коронавируса, заявили в ЕЦБ.

ЕЦБ не назвал девять банков в своем ежегодном обзоре кредиторов, но диаграмма в отчете показывает, что четыре из них едва выполнили свои требования даже после принятия во внимание мер по борьбе с пандемией.

Это позволило банкам использовать некоторые из своих резервов капитала для покрытия убытков до конца 2022 года, чтобы вместо этого они не сокращали кредитование экономики.

“Банки с низким запасом капитала, то есть с небольшой разницей между их коэффициентом капитала и минимальными требованиями, были подвергнуты рекомендациям по улучшению планирования капитала”, - говорится в пресс-релизе ЕЦБ.

Он добавил, что общие буферные резервы капитала оставались «достаточными», но предупредили о риске внезапного всплеска невыплаченных кредитов в связи с отменой мер государственной поддержки для предприятий, домашних хозяйств и банков.

“Остались достаточные резервы капитала”, - сказали в ЕЦБ.

“Значительная неопределенность сохраняется, а данные указывают на постоянную потребность в бдительности и сохранении надзора в нескольких критических областях, в частности, связанных с риском внезапного увеличения количества проблемных кредитов”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...