»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
27.01.202144

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар вырос в среду, поскольку инвесторы стали более осторожными в отношении более рискованных активов на фоне растущих опасений по поводу экономических последствий пандемии COVID-19, а также из-за того, что пересмотр в сторону понижения прогноза роста Германии оказал давление на единую валюту.

По данным агентства Reuters, в среду число случаев заболевания коронавирусом в мире превысило 100 миллионов, поскольку страны по всему миру борются с новыми вариантами вируса и нехваткой вакцин.

Индекс доллара США вырос на 0,38% и составил 90,51 пункта.

Евро подвергся еще большему давлению после того, как правительство Германии в среду снизило свой прогноз роста крупнейшей экономики Европы до 3% в этом году, резко пересмотрев оценку прошлой осени на уровне 4,4%, что было вызвано второй блокировкой из-за коронавируса.

Минь Транг, старший валютный трейдер Silicon Valley Bank назвал исторически повышенный уровень медвежьих ставок против доллара США одной из причин укрепления американской валюты, поскольку инвесторы спешили сократить эти ставки.

Несмотря на недавний отскок доллара от многолетних минимумов, медвежьи настроения по американской валюте находятся на десятилетнем максимуме.

Инвесторы также ждут завершения заседания Федеральной резервной системы США, хотя ожидается, что Центральный банк не будет сигнализировать об изменении политики.

Фунт вырос до нового восьмимесячного максимума по отношению к евро, поскольку более быстрое развертывание вакцины против COVID-19 в Великобритании, чем в Европейском союзе, оказало поддержку фунту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...