»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Apple (AAPL)
27.01.202145

Чего ожидать от квартальной отчетности Apple (AAPL)

Как отмечает Barron’s, акции Apple (AAPL) находятся на рекордно высоких уровнях перед публикацией отчетности за квартал, закончившейся в декабре. Ожидания Уолл-стрит неуклонно росли, особенно большие надежды возлагаются на продажи iPhone после того, как компания начала продажи линейки iPhone 12 в середине квартала.

Аналитики также возлагают большие надежды на продажи MacBook, чему способствует дебют первых ноутбуков на базе процессоров Apple, а также продолжающееся благоприятное влияние тенденции перехода к удаленной работе в условиях пандемии. Добавьте к этому ожидания сохранения высокого спроса на iPad, носимые устройства и сервисы, и вы получите рецепт сильного квартала.

Вопрос только в том, не зашли ли ожидания слишком далеко.

Apple не давала прогнозов на последний квартал. Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, выручка компании составит $102.8 млрд., а ее прибыль - $1.40 в расчете на одну акцию. В сезонно более мягком квартале, заканчивающемся в марте, выручка Apple, по прогнозам аналитиков, составит $74 млрд., а прибыль - $0.90 на акцию.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагает, что выручка компании от продаж iPhone вырастет на 6.4%, до $59.6 млрд., тогда как продажи во всех других категориях покажут прирост, выражающийся двузначными числами. По оценкам аналитиков, продажи iPad составят $7.4 млрд. (+23.4%), продажи Mac - $8.6 млрд (+20.4%), продажи носимых устройств - $11.5 млрд. (+14.8%), выручка от сервисов - $15.2 млрд. (+19.3%.

Инвесторов также интересует, возобновит ли компания предоставление прогнозов.

В пятницу аналитик Cowen Криш Санкар (Krish Sankar) подтвердил рейтинг на уровне "Outperform" для акций Apple, повысив их целевую стоимость до $153/акцию со $133. Санкар ожидает, что и прибыль, и выручка компании превзойдут ожидания рынка, в частности, благодаря высокому спросу на iPhone. Он прогнозирует, что компания покажет выручку в размере $104.5 млрд. и прибыль на уровне $1.46 на акцию. По оценкам аналитика, Apple продала 77 млн. iPhone в последнем квартале, что на 7% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Он прогнозирует, что выручка от продаж iPhone составит $60.1 млрд., что на 7% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, а выручка от сервисов увеличился на 26% до $16 млрд. Акции Apple остаются фаворитом Санкара в секторе ИТ-оборудования.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хуберти (Katy Huberty) на прошлой неделе подтвердила свой рейтинг "Overweight" для акций Apple, повысив их целевую стоимость до $152/акцию со $144. Она написала, что ее исследования показывают, что Apple наблюдала позитивные тенденции по всему своему портфелю продукции и сервисов в этом квартале благодаря внедрению iPhone с поддержкой 5G, тенденции перехода к работе и обучению из дома и постоянной задействованности App Store.

Хуберти ожидает, что все операционные сегменты компании покажут выражающийся двузначными числами прирост выручки. По ее оценкам, выручка Apple за последний квартал составит $108.2 млрд., что намного выше консенсус-прогноза Уолл-стрит в $102.6 млрд. В то же время ее прибыль, как ожидает Хуберти, составит $1.50 на акцию, что также выше $1.40 на акцию, прогнозируемых аналитиками.

Хуберти считает, что iPhone 12 был самым успешным выпуском продукта Apple за последние пять лет. По ее оценкам, в последнем квартале компания отгрузила 78 млн. iPhone по средней цене продажи в $825, что обеспечит прирост выручки на 14% до $63.9 млрд.

После роста на 82% в прошлом году, акции Apple подорожали еще на 8% с начала 2021 года.

На текущий момент акции AAPL котируются по $142.94 (-0.15%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...