»  »  » Европейские фондовые индексы показали неоднозначную динамику
27.01.2021

Европейские фондовые индексы показали неоднозначную динамику

Европейские фондовые индексы показали неоднозначную динамику (снизились после роста с начала торгов), поскольку оптимистичная прибыль нивелировала опасения по поводу распространения разновидностей коронавируса .

Число случаев коронавируса в мире превысило 100 миллионов, при этом в Европе в настоящее время сообщается о миллионе новых случаев заражения примерно каждые четыре дня.

Инвесторы ждут решения Федеральной резервной системы по указанию того, что центральный банк США не будет сокращать свою схему покупки облигаций в ближайшее время.

Голландская телекоммуникационная компания KPN выросла на 4,3% после того, как ее прибыль в четвертом квартале выросла более чем вдвое.

Компания Essity AB, занимающаяся гигиеной и здоровьем, выросла на 3% после сообщения о меньшем, чем ожидалось, падении квартальной операционной прибыли.

Акции компании по добыче драгоценных металлов Fresnillo упали почти на -6% после прогнозирования падения добычи золота.

Нефтедобывающая компания Tullow Oil потеряла -2% после того, как предупредила о снижении добычи в 2021 году.

Акции LondonMetric Property подорожали на 1,4% после приобретения двух городских логистических складов.

Акции Jenoptik выросли на 3%. Компания, производящая оптическую продукцию, заявила, что скорректированная маржа EBITDA Группы будет значительно выше ожидаемого диапазона от 15,0 до 15,5% на 2020 финансовый год.

Акции Siemens Healthineers прибавили 2,9%. Медицинская компания повысила прогноз по продажам и прибыли на акцию на 2021 год.

Софтверная компания Software AG подскочила на 6,3%, несмотря на то, что сообщила о более низкой прибыли и выручке в 4 квартале.

Что касается экономических релизов, обзор показал, что в феврале потребительское доверие в Германии может ухудшиться из-за строгих ограничений.

Группа маркетинговых исследований GfK сообщила, что ее прогнозный индекс потребительских настроений упал на 8,1 пункта до -15,6 в феврале с -7,5 в январе. Ожидаемое значение было -7,9.

Индекс потребительского доверия во Франции упал больше, чем ожидалось, до 92 в январе с 95 в декабре, показали результаты опроса статистического бюро Insee. Ожидаемый уровень был 94.

Согласно данным Британского консорциума розничной торговли, цены в магазинах Великобритании снизились на 2,2% в годовом исчислении в январе после падения на -1,8%  в предыдущем месяце, вызванного возобновленными мерами изоляции от Covid-19.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 608,42

-45,59

-0,69%

DAX

13 724,75

-146,24

-1,05%

CAC 

5 478,42

-45,1

-0,82%




Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...