»  »  » Представитель ЕЦБ Виллеруа считает условия финансирования ключевыми для "передачи" политики
26.01.2021

Представитель ЕЦБ Виллеруа считает условия финансирования ключевыми для "передачи" политики

Европейский центральный банк по-прежнему привержен своему целевому показателю инфляции, но должен сосредоточиться на условиях финансирования, чтобы обеспечить свободное протекание своей адаптивной денежно-кредитной политики через экономику, заявил представитель ЕЦБ Франсуа Виллеруа де Гало.

В то время как ЕЦБ давно привержен поддержанию инфляции в еврозоне в среднесрочной перспективе вблизи, но менее 2%, во время коронавирусного кризиса он пообещал поддерживать "благоприятные финансовые условия", чтобы помочь блоку оправиться от экономических последствий пандемии.

"Нашей целью является и остается инфляция», - сказал Виллеруа, который также является главой французского центрального банка.

"Почему мы говорим об условиях финансирования? Потому что обеспечение благоприятных условий финансирования - это условия для полной передачи этой адаптивной денежно-кредитной позиции", - добавил Виллеруа.

Политики ЕЦБ намерены обсудить на своем следующем заседании, как они оценивают «благоприятные условия финансирования», поскольку они пока не разъяснили, как они измеряются, сообщили четыре источника на прошлой неделе.

Виллеруа сказал, что ЕЦБ рассмотрел широкий спектр «промежуточных индикаторов» и был готов использовать всю мощь, а также гибкость своих инструментов политики для обеспечения плавной передачи в экономику.

«Денежно-кредитная политика - это не только количество, но и качество ее передачи. И она не ограничивается одним единственным индикатором или одним автоматическим правилом, таким как контроль кривой доходности, она включает в себя суждение и усмотрение», - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...