»  »  » Европейские фондовые индексы растут
26.01.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут после двух сессий снижения, несмотря на эскалацию напряженности между США и Китаем в Южно-Китайском море, сохраняющуюся политическую неопределенность в Италии и сомнения относительно скорости и размера стимулов США.

Инвесторы ждут результатов двухдневного заседания Федеральной резервной системы США, которое начнется позже сегодня, для получения рекомендаций по ставкам и любых прогнозов относительно плана покупки облигаций ФРС.

Доходы США также остаются в центре внимания, при этом American Express, 3M, General Electric, Johnson & Johnson и Verizon должны опубликовать свои квартальные результаты до открытия.

Акции UBS подскочили на 2,2% после того, как швейцарский управляющий активами сообщил о росте квартальной чистой прибыли и заявил, что планирует выкупить до 4 млрд франков ($4,5 млрд) акций в течение следующих трех лет.

Шведская группа EQT взлетела на 13,6% после того, как она согласилась принять на себя глобального управляющего инвестициями в недвижимость Exeter Property Group.

Швейцарский производитель лекарств Novartis потерял почти -3% после того, как его продажи в четвертом квартале и чистая прибыль от основной деятельности оказались ниже оценок.

Акции Hikma Pharmaceuticals выросли более чем на 1%. Компания подтвердила, что она заключила необязательный перечень условий с GlaxoSmithKline SAE, египетской дочерней компанией GlaxoSmithKline plc.

Акции авиакосмической компании Rolls Royce упали на 9% после того, как она предупредила о значительной неуверенности в "точной форме и сроках восстановления воздушного движения".

Из экономических новостей следует отметить, что уровень безработицы в Великобритании повысился, а уровень занятости продолжал снижаться за три месяца до ноября, показали результаты обследования рабочей силы, проведенного Управлением национальной статистики.

Уровень безработицы вырос на 0,6 процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом до 5% за три месяца до ноября. Ожидаемая ставка составляла 5,1%.

В то же время уровень занятости упал на 0,4 процентных пункта последовательно до 75,2%. Занятость снизилась на 88 000 человек за квартал.

Число безработных увеличилось на 202 000 человек за квартал до 1,72 миллиона за три месяца до ноября.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 666,59

+ 27,74

+ 0,42%

DAX

13 822,26

+ 178,31

+ 1,31%

CAC 

5 520,19

+ 47,83

+ 0,87%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...