»  »  » Уровень безработицы в Великобритании вырос за три месяца до ноября до самого высокого уровня с 2016 года
26.01.2021

Уровень безработицы в Великобритании вырос за три месяца до ноября до самого высокого уровня с 2016 года

По официальным данным, уровень безработицы в Великобритании вырос за три месяца до ноября до 5,0% - самого высокого уровня с начала 2016 года, поскольку пандемия коронавируса продолжала оказывать негативное воздействие на экономику, и страна снова была закрыта.

Отдельные данные, также опубликованные Управлением национальной статистики, показали, что количество сотрудников в компании в декабре снизилось на -2,7% по сравнению с годом ранее и на 828 000 человек меньше, чем в начале пандемии в феврале.

Средняя прибыль, включая бонусы, выросла на 3,6% по сравнению с прошлым годом против ожидаемого роста на 2,9%.

Средняя прибыль без учета бонусов также выросла на 3,6% по сравнению с прогнозом в 3,2%.

В декабре количество заявителей выросло до 7,4% с учетом сезонных колебаний с 7,3% в ноябре. Количество обращений за пособием по безработице увеличилось на 7000 по сравнению с предыдущим месяцем до 2,6 миллиона.

Уровень безработицы в Великобритании сдерживается правительственной программой сохранения рабочих мест, которая поддержала 2,4 миллиона рабочих мест на 31 октября, по сравнению с пиковым значением в 8,9 миллиона в мае.

Эта программа - самая дорогая в Великобритании мера экономической поддержки COVID, стоимость которой до середины декабря составит 46,4 млрд фунтов ($63 млрд), и она должна завершиться 30 апреля.

Министр финансов Риши Сунак изложит будущие меры поддержки рабочих мест в своем годовом бюджете 3 марта. Рост числа случаев COVID в прошлом году неоднократно заставлял его отказаться от планов по отмене схемы сохранения рабочих мест.

“Этот кризис длился намного дольше, чем кто-либо из нас надеялся, и каждая потеря работы в результате становится трагедией”, - сказал Сунак после опубликованных во вторник данных.

“Пока NHS (Национальная служба здравоохранения) прилагает все усилия для защиты людей с помощью вакцины, мы бросаем все, что у нас есть, на поддержку предприятий, отдельных лиц и семей”.

Данные показали, что число занятых упало на 88 000 за три месяца до конца ноября, что меньше, чем прогнозируемое сокращение на 100 000.

Уровень безработицы был ниже прогноза опроса 5,1%.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил в этом месяце, что, по его мнению, уровень безработицы выше, поскольку официальное определение исключает людей без работы, которые временно отложили поиск работы из-за пандемии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...