»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар США немного укрепился, поскольку рост числа новых случаев заболевания коронавирусом умерил оптимистичное настроение многих инвесторов
26.01.202113

Обзор азиатской сессии: Доллар США немного укрепился, поскольку рост числа новых случаев заболевания коронавирусом умерил оптимистичное настроение многих инвесторов

Доллар США немного укрепился во вторник, поскольку рост числа новых случаев заболевания коронавирусом и сомнения по поводу быстрого принятия программ стимулирования экономики США умерили оптимистичное настроение многих инвесторов, в то время как многие участники рынков проявляли осторожность в преддверии публикации решения Федеральной резервной системы относительно параметров своей денежно-кредитной политики, запланированное на среду.

Лидер большинства в Сенате США Чак Шумер сказал, что демократы могут попытаться принять большую часть пакета расходов президента Джо Байдена в размере 1,9 триллиона долларов большинством своим голосов, но до сих пор достоверно неясно, есть ли у них такое количество голосов, чтобы преодолеть сопротивление республиканцев.

Число случаев заболевших коронавирусом в мире приближается к 100 миллионам, число смертей превышает 2 миллиона, а внедрение массовой вакцинации приводит к задержкам и сбоям в производстве. Однако производитель лекарств Moderna заявил в понедельник, что его вакцина работает даже против новых штамов COVID-19.

Американские государственные облигации выросли в цене, хотя напряжение на фондовых рынках Азии спало, а осторожный переход роста спроса к более безопасным активам удержал индекс доллара на уровне 90,35, который он удерживал в течение последних двух недель.

Евро и иена находились под давлением. В частности, единая валюта не смогла преодолеть сопротивление около $1,2190, в то время как евро-континент продолжает бороться с новыми инфекциями COVID-19 и новыми ограничениями со стороны властей.

Дополнительное негативное влияние на курс евро оказала вчерашняя публикация негативных данных по индексу делового климата в Германии от института IFO. 

Чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллары немного снизились. Новозеландская валюта упала на 0,1%, а австралийский доллар на 0,2%. Фунт снизился в стоимости на 0,1%.

Ограниченная ликвидность способствовала росту китайского юаня. Годовые оншорные форвардные контракты на покупку юаня выросли к самому высокому уровню в 2021 году, в то время как спотовая цена выросла на 0,1%.

На прошлой неделе большинство инвесторов делало ставку на то, что доллар в перспективе будет ослабевать из-за бюджетного и торгового дефицита. Как следствие, объем коротких позиций по доллару почти достиг своего десятилетнего максимума.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2140. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2130-45, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2130). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3650-$1.3720 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.3655-80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3650). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y103.70-90 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне Y103.65-80, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY продолжает тестировать на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y103.75). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Во вторник выйдет умеренное количество данных. В 07:00 GMT Британия сообщит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за декабрь, а также уровня безработицы и среднего заработка за ноябрь. В 11:00 GMT в Британии выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь. В 14:00 GMT США заявит об изменении индекса цен на жилье от S&P/Case-Shiller за ноябрь. В 15:00 GMT США опубликуют индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за январь. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс ведущих экономических индикаторов от MI за декабрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...