»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
25.01.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 26 января, в 15:00 GMT

Потребительские расходы завершили 2020 год на мягкой ноте, при этом розничные продажи упали в последние три месяца года. Благодаря устойчивым расходам в летние и осенние месяцы, праздничные продажи выросли на 8,7% в годовом исчислении, но было ясно, что на фоне роста числа случаев заболеваний Covid потребители проявляют осторожность. Это также проявилось в показателе потребительского доверия, который в декабре составил 88,6, что оказалось значительно ниже консенсус-прогноза на уровне 97,0. Учитывая продолжающийся рост числа случаев заболевания в первой половине января и беспорядки в Вашингтоне, как обстоят дела у потребителей в новом году? Во вторник мы получим лучшее представление об этом, когда  будет опубликован предварительный отчет от Conference Board за январь. Между тем, в пятницу выйдет индекс потребительских настроений Мичиганского университета.

Согласно прогнозам, в январе индекс вырос до 89,1 с 88,6 в декабре.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в среду, 27 января, в 13:30 GMT

В то время как сектор услуг по-прежнему сталкивается с требованиями социального дистанцирования и возрождающимся вирусом, производственный сектор продолжает хорошо восстанавливаться. Эта динамика очевидна в опросах менеджеров по закупкам. Индекс сектора услуг от ISM подскочил до 57,2 в декабре, но это все еще на несколько пунктов ниже промышленного индекса ISM, который гордо находится на уровне 60,7. Мы уже знаем из данных по розничным продажам, что активность в секторе услуг была мягкой в декабре, но как обстоят дела с данными по производству? В среду декабрьские данные по заказам на товары длительного пользования дадут последнюю информацию о том, как развивается производство в начале 2021 года.

Согласно прогнозам, в декабре заказы выросли на 1% после увеличения на 0,9% в ноябре.

 

Валовой внутренний продукт

Показатель будет опубликован в четверг, 28 января, в 13:30 GMT

В третьем квартале рост экономики составил 33,4% в квартальном исчислении. Это был квартал повторного открытия экономики после того, как блокировки привели к обвалу роста в предыдущем квартале. В четверг мы получим первую оценку состояния экономики в последнем квартале года. Эффект низкой базы сравнения и повторное открытие экономики, которые благоприятствовали росту в третьем квартале, не будут играть роли, поэтому резкое замедление вполне уместно. Вопрос только в том, насколько. Наш прогноз заключается в том, что ВВП вырос всего на 3,9%, поскольку потребители замедлили темпы своих расходов, а восстановление инвестиций в основной капитал, вероятно, также немного ослабло. Очевидно, что значительно лучший или худший результат может иметь последствия для экономического роста в 2021 году, поскольку он устанавливает базовый уровень производства в новом году. Мы также будем следить за инвестициями в запасы. Чистое изменение запасов, вероятно, будет положительным для ВВП впервые более чем за год.

Согласно прогнозам, в 4-м квартале ВВП вырос на 3,9% кв/кв после увеличения на 33,4% в 3-м квартале.


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...