»  »  » Деловая уверенность в Бельгии показывает очень скромное улучшение в январе
25.01.2021

Деловая уверенность в Бельгии показывает очень скромное улучшение в январе

Деловая уверенность в Бельгии показывает очень скромное улучшение в январе (до -7,5 с -8,4%). Все компоненты показателя были пересмотрены в сторону повышения, в частности те, которые относятся к последним разработкам, будь то книги заказов или используемое оборудование.

Уверенность также укрепилась в сфере деловых услуг (до -10,2 с -13,1), хотя и более медленными темпами, чем наблюдалось в декабре.

Восстановившаяся уверенность в основном поддерживалась оценками и прогнозами собственной деловой активности опрошенных фирм.

В торговом секторе (до -25,0 с -24,6%) умеренное снижение является результатом более слабых перспектив занятости и спроса.

Впервые с июня 2020 года этот показатель очень незначительно снизился в обрабатывающей промышленности (до -5,4 с -5,1). Ухудшилась оценка книг заказов. Кроме того, бизнес-лидеры имеют более негативное видение ожидаемых тенденций спроса в течение следующих трех месяцев. Напротив, доля менеджеров компаний, считающих, что уровень их акций выше обычного, сократилась до исторического минимума.

Наконец, согласно результатам ежеквартального обследования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности, уровень загрузки производственных мощностей продолжает расти, сводя на нет очень сильное снижение, наблюдавшееся в апреле прошлого года. С учетом сезонных колебаний ставка составила 78,9 % в январе по сравнению с 76,7% в октябре 2020 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...