»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался, евро упал, а более рискованные валюты остаются сильными
25.01.2021

Обзор европейской сессии: Доллар стабилизировался, евро упал, а более рискованные валюты остаются сильными

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:45ЕврозонаРечь президента ЕЦБ Кристин Лагард    
09:00ГерманияИндекс текущих условий IFOЯнварь91.3 89.2
09:00ГерманияИндекс ожиданий IFOЯнварь92.8 91.1
09:00ГерманияИндекс делового климата IFOЯнварь92.1 90.1

Доллар стабилизировался, евро упал, а более рискованные валюты остаются сильными в понедельник, поскольку валютные рынки разрываются между оптимизмом в отношении планов стимулирования США и реальностью медленного развертывания вакцины и экономическими последствиями блокировок в Европе.

Настроения участников рынка стали более осторожными в конце прошлой недели, так как экономические данные по Европе показали, что ограничения распространение вируса, наносят ущерб деловой активности, в результате чего цены на акции падают.

Доллар-убежище в одночасье постепенно снизился, а более рискованные валюты укрепились. Затем он восстановил некоторые потери после открытия европейских рынков и составил 90,224 против корзины основных валют.

С одной стороны, настроения участников рынка поддерживаются надеждами на планы президента Джо Байдена по бюджетному стимулированию на сумму $1,9 трлн, а также ожиданиями, что центральные банки будут продолжать предоставлять ликвидность.

Но в Европе степень аппетита к риску была ограничена отсутствием прогресса в развертывании вакцины COVID-19, а также экономическим воздействием мер изоляции.

Моральный дух немецкого бизнеса упал до шестимесячного минимума в январе, что удивило участников рынка, которые ожидали, что исследование покажет рост.

Аналитики ожидают широкого снижения доллара в 2021 году. Согласно еженедельным фьючерсным данным CFTC, опубликованным в пятницу, чистая спекулятивная короткая позиция по доллару выросла до самого большого значения за десять лет за неделю до 19 января.

Федеральная резервная система США соберется в среду, и ожидается, что председатель ФРС Джером Пауэлл подаст сигнал о том, что он не планирует в ближайшее время сворачивать массивные стимулы ФРС - новости, которые могут еще больше подтолкнуть доллар вниз.

Курс евро упал примерно на 0,1% по отношению к доллару. На заседании Европейского центрального банка на прошлой неделе президент Кристин Лагард заявила, что банк внимательно следит за евро. В прошлом году евро вырос на 9% по отношению к доллару и в январе достиг нового максимума за два с половиной года. Но, несмотря на это словесное вмешательство, трейдеры остаются оптимистичными по евро, ожидая, что планка для снижения ставки будет высокой.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2140-85 и остается выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.2135).

 

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3665-1.3720 - немного ниже максимума конца апреля 2018 года. 

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y103.65-90 и тестирует линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y103,75).


В 14:00 GMT Бельгия опубликует индекс настроений в деловых кругах за январь. В 16:00 GMT с речью выступит глава ЕЦБ Лагард. В 23:50 GMT в Японии будет представлен протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики за декабрь.

 

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...