»  »  » Цены на нефть растут
25.01.202118

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут, так как ослабление доллара компенсировало новые опасения по поводу удара по мировому спросу на топливо из-за возобновления ограничений, направленных на сдерживание всплеска инфекций COVID-19.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,6%, до $55,73 за баррель, в то время как мартовские фьючерсы на нефть марки US West Texas Intermediate подорожали на 0,7% до $52,62 за баррель.

Понижательные пересмотры прогнозов мирового спроса со стороны МЭА и возобновленные опасения по поводу замедления спроса в Китае из-за новых штаммов коронавируса сдерживают рост цен на нефть. Тем не менее, перебои в производстве в Ливии и Казахстане наряду с сокращениями ОПЕК + и более слабым долларом США поддержали настроения на рынке.

Ливийская нефть Waha возобновила добычу после ремонта трубопровода, а добыча на гигантском казахстанском месторождении Тенгиз была прервана из-за отключения электроэнергии 17 января.

В понедельник Китай сообщил об увеличении числа новых случаев COVID-19, что омрачило перспективы спроса на крупнейшего в мире потребителя энергии, который является основным оплотом мирового потребления нефти.

В прошлую пятницу цены оказались под дальнейшим давлением после того, как данные Управления энергетической информации США показали, что запасы сырой нефти в США неожиданно выросли на 4,4 миллиона баррелей за неделю до 15 января, по сравнению с ожиданиями добычи в 1,2 миллиона баррелей.

Согласно данным Baker Hughes, количество нефтяных и газовых буровых установок, добавленных энергетическими компаниями США, растет девятую неделю подряд за неделю до 22 января, но все еще на 52% ниже этого времени в прошлом году.

Некоторая поддержка цен была оказана в последние недели дополнительным сокращением производства крупнейшим мировым экспортером Саудовской Аравии. Но инвесторы ждут возобновления переговоров между Соединенными Штатами и Ираном по ядерному соглашению, в результате чего Вашингтон может снять санкции в отношении экспорта Тегеранской нефти и увеличить поставки.

Министр нефти Ирана заявил в пятницу, что экспорт нефти из страны вырос в последние месяцы, а продажи нефтепродуктов иностранным покупателям достигли рекордного уровня, несмотря на санкции США.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...