»  »  » Аналитики Goldman советуют покупать акции Microsoft (MSFT) и продавать акции Oracle (ORCL)
22.01.202139

Аналитики Goldman советуют покупать акции Microsoft (MSFT) и продавать акции Oracle (ORCL)

Как сообщает TheStreet, акции Microsoft (MSFT) получили рейтинг "Buy", а акции Oracle (ORCL) - "Sell" от Goldman Sachs в пятницу, когда банк инициировал аналитическое покрытие 12 компаний-разработчиков программного обеспечения.

Аналитикам Goldman нравится компания Microsoft за ее солидное предложение облачных вычислений, но они настроены пессимистически в отношении Oracle, отчасти на основании опроса, показывающего, что эта компания не пользуется большой популярностью среди ИТ-директоров.

Утром котировки акций Microsoft торговались на уровне $229.68, что на 2.09% выше уровня закрытия четверга, тогда как в Goldman их целевую стоимость оценили в $285/акцию. В то же время стоимость акций Oracle находилась на уровне $60.55, снизившись на 1.08% с уровня закрытия предыдущей сессии. Это почти соответствует оценке их целевой стоимости Goldman в $60/акцию.

Что касается Microsoft, аналитики Goldman написали в своем отчете, что данная компания "очень уникально выделяется в мире технологий, учитывая ее сильное присутствие на всех уровнях облачного стека, включая платформы разработки приложений и инфраструктуру".

Они добавили, что полагают, что "Microsoft имеет хорошие возможности для увеличения своего коммерческого облачного бизнеса стоимостью более $60 млрд. (Azure, Office 365, Dynamics и LinkedIn Commercial) в два разы до $120-140 миллиардного бизнеса в долгосрочной перспективе. Мы полагаем, что только число база установленных локальных серверов под управлением Windows Microsoft представляет собой потенциальный бизнес для Azure в размере от $80 до $90 млрд.".

Что касается Oracle, "когда мы спросили ИТ-директоров, какие поставщики получат или потеряют долю в их DX-бюджетах [бюджет, предусмотренный на цифровую трансформалию/диджитализацию], среди всех поставщиков ORCL не показал хороших результатов", - заявили аналитики Goldman. Oracle получила "баланс на уровне -39%", определенный как разница между процентом положительных и отрицательных ответов.

Hа текущий момент акции MSFT котируются по $228.05 (+1.37%), а акции ORCL по $59.87 (-2.19%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...