»  »  » Финансовый комитет Сената проголосует сегодня по кандидатуре Джанет Йеллен на пост министра финансов США
22.01.2021

Финансовый комитет Сената проголосует сегодня по кандидатуре Джанет Йеллен на пост министра финансов США

Финансовый комитет Сената США проголосует сегодня по кандидатуре Джанет Йеллен на пост министра финансов, что является ранней лакмусовой бумажкой для поддержки амбициозных планов президента Джо Байдена по борьбе с коронавирусом, инвестиций в инфраструктуру и увеличению налогов.

Йеллен, которая станет первой женщиной, возглавившей казначейство после преодоления того как она же была первой женщиной главой Федеральной резервной системы с 2014 по 2018 год, высоко ценится как своими коллегами-демократами, так и республиканцами. По последним стандартам, голосование через два дня после того, как Байден стал президентом, проходит быстро.

Байден предложил план по борьбе с коронавирусом на $1,9 трлн и пообещал инвестировать $2 трлн в инфраструктуру, проекты зеленой энергии, образование и исследования, чтобы повысить конкурентоспособность Америки.

Голосование в пятницу по кандидатуре Йеллен может выявить уровень республиканской оппозиции планам президента-демократа, которым он добивается поддержки обеих партий.

Некоторые республиканцы уже выражают обеспокоенность по поводу его цены и увеличения долга в ответ на фискальный консерватизм после того, как в прошлом году при бывшем президенте-республиканце Дональде Трампе возник дефицит из-за снижения налогов в 2017 году и почти $5 трлн на расходы на коронавирус.

Сенатор-республиканец Пэт Туми, давний фискальный ястреб, сказал на слушаниях Йеллен: “Мы ожидаем еще одного всплеска расходов”.

Предшественник Йеллен - республиканец, Стивен Мнучин, был утвержден только через три недели после инаугурации Трампа.

Йеллен предстоит столкнуться как с поровну разделенным комитетом, так и с полностью разделенным сенатом, а вице-президент Камала Харрис при необходимости решит вопрос о равенстве голосов.

Слушание по утверждению Йеллен во вторник высветило обеспокоенность некоторых республиканских законодателей по поводу ее роли в выполнении экономической политики Байдена, включая увеличение бремени федерального долга и отмену части их подписанных ими сокращений налогов 2017 года.

Йеллен сказала сенаторам, что им нужно «действовать по-крупному» в рамках предлагаемого пакета стимулов на сумму $1,9 трлн, иначе они рискуют затянуть рецессию и получить долгосрочные экономические травмы, потерю рабочих мест и доходов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...