»  »  » Цены на нефть снижаются из-за опасений, что новые пандемические ограничения в Китае ограничат спрос на топливо
22.01.202111

Цены на нефть снижаются из-за опасений, что новые пандемические ограничения в Китае ограничат спрос на топливо

Цены на нефть снижаются, еще больше отступив от 11-месячных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, из-за опасений, что новые пандемические ограничения в Китае ограничат спрос на топливо в крупнейшем в мире импортере нефти.

Фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали в цене на 1,2%, до $52,48 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на -1,03%, до $55,52 за баррель.

Рынок ожидает официальных данных по запасам нефти от Управления энергетической информации США в пятницу после того, как отраслевые данные в среду показали неожиданный рост запасов сырой нефти в США на 2,6 млн баррелей на прошлой неделе по сравнению с прогнозами аналитиков, согласно которым запасы нефти будут сокращены на 1,2 млн баррелей.

Восстановление спроса на топливо в Китае способствовало росту рынка в конце прошлого года, в то время как США и Европа отставали, но этот источник поддержки исчезает, поскольку новая волна случаев COVID-19 вызвала новые ограничения для сдерживания распространения.

Торговый центр Шанхая сообщил о первых за два месяца случаях заболевания, передающемся местным путем, в четверг, и Пекин призывает людей не путешествовать во время приближающихся лунных новогодних праздников, когда десятки миллионов городских рабочих обычно возвращаются в свои деревни.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...