»  »  » Еженедельные обращения за пособием по безработице в США умеренно снижаются
21.01.2021

Еженедельные обращения за пособием по безработице в США умеренно снижаются

Число американцев, подавшие новые заявки на получение пособия по безработице, на прошлой неделе незначительно снизилось, поскольку пандемия COVID-19 пронизывает страну, повышая риск потери рабочих мест второй месяц подряд.

Число первичных обращений за пособием по безработице составили 900 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 16 января, по сравнению с 926 000 на предыдущей неделе, сообщило  Министерство труда. Экономисты за последнюю неделю прогнозировали 910 000 заявок.

Из-под контроля коронавирусные инфекции нарушают работу таких предприятий, как рестораны, тренажерные залы и другие заведения, где, как правило, собираются толпы, сокращая часы работы многих сотрудников и вытесняя других с работы.

Частично увеличение количества обращений связано с тем, что люди повторно подают заявки на пособие после недавнего продления правительством надбавки по безработице в размере $300 до 14 марта в рамках последней меры по борьбе с пандемией. Финансируемые государством программы для самозанятых, рабочих и других лиц, не имеющих права на участие в государственных программах по безработице, а также для тех, кто исчерпал свои льготы, также были расширены в рамках бюджетного стимула на сумму почти $900 млрд.

Данные о заявках также сложно скорректировать с учетом сезонных колебаний в начале года, и эта задача стала еще более сложной из-за шока, вызванного коронавирусом. Тем не менее, последние данные показали, что восстановление рынка труда приостановилось.

В декабре экономика потеряла 140 000 рабочих мест - это первое сокращение рабочих мест с апреля, когда власти по всей стране приняли меры по сохранению дома, чтобы замедлить распространение вируса. В декабре розничные продажи падают третий месяц подряд.

Хотя количество обращений за пособием по безработице снизилось с рекордных 6,867 миллионов в марте, они по-прежнему превышают рекордные 665 000 во время Великой рецессии 2007-09 годов.

Экономика восстановила 12,4 миллиона из 22,2 миллиона рабочих мест, потерянных в марте и апреле. Экономисты говорят, что рынку труда может потребоваться несколько лет, чтобы оправиться от пандемии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...