»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Чего ожидать в первые 100 дней новой администрации Байдена
21.01.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Чего ожидать в первые 100 дней новой администрации Байдена

Le Figaro

Чего ожидать в первые 100 дней новой администрации Байдена

"Демократ может быстро уничтожить наследие своего предшественника, особенно в сфере борьбы с климатическими изменениями", - пишет журналист Le Figaro Ролан Горон.

"Первые 100 дней срока задают тон президентства. Четыре года назад Дональд Трамп, едва войдя в Белый дом, объявил о пересмотре соглашения о свободной торговле NAFTA со своими соседними странами, запустил свой проект строительства стены на мексиканской границе, а затем подписал президентский указ, запрещающий въезд для граждан семи стран с мусульманским большинством. Всего за первые три месяца своего пребывания в должности республиканец подписал 24 президентских указа, большинство из которых направлены на наследие, оставленное Бараком Обамой.  Демократ Джо Байден, как и его предшественники, воспользуется своими первыми 100 днями во главе Соединенных Штатов, чтобы реализовать отдельные символичные обещания, чему хорошо помогает демократическое большинство, недавно завоеванное в Сенате", - говорится в статье.

Bloomberg

Bloomberg сообщил, что Минфин США может обрушить доллар

Экс-глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен , которая может стать министром финансов страны, способна привести национальную валюту к долгосрочному падению. Об этом заявили эксперты, опрошенные Bloomberg.

Forbes

Состояние Джека Ма выросло на $1,4 млрд после его появления на публике

Состояние основателя Alibaba выросло на $1,4 млрд после того, как он показался на публике впервые за три месяца. Краткого видео оказалось достаточно, чтобы успокоить инвесторов: рыночная стоимость Alibaba Group увеличилась на $58 млрд

Состояние основателя Alibaba Джека Ма выросло на $1,4 млрд и, по данным рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени, теперь оценивается в $62 млрд. 

Handelsblatt

Как спасти ЕС от гибели

В Евросоюзе назрел глубокий кризис. Политическое саморазрушение главного партнера Америки, неразбериха в отношениях с Россией и Китаем, экономические проблемы, отсутствие координации действий в пандемию — все это подталкивает ЕС к краю пропасти. Герхард Шрёдер в статье для Handelsblatt предлагает план действий.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...