»  »  » Инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм: рынок находится в пузыре с «очень редко наблюдаемыми уровнями эйфории инвесторов».
21.01.2021225

Инвестор-миллиардер Джереми Грэнтэм: рынок находится в пузыре с «очень редко наблюдаемыми уровнями эйфории инвесторов».

Известный инвестор Джереми Грэнтэм в четверг повторил свое предупреждение о том, что Уолл-стрит находится в пузыре, поскольку отдельные трейдеры «увлекаются».

“Они впадают в эйфорию… Они занимают деньги. Они торгуют большим количеством акций”, - сказал он в интервью CNBC. Грэнтэм, соучредитель и главный инвестиционный стратег Grantham, Mayo, & van Otterloo.

В последние месяцы Грэнтэм предупреждал, что массовые забеги на Уолл-стрит превращаются в «эпический пузырь». В четверг Грэнтэм указал на то, что количество внебиржевых акций, торгуемых с февраля прошлого года, выросло до 280 миллионов акций в ноябре и в четыре раза до 1,15 триллиона акций в декабре.

“Мы очень редко наблюдаем такие уровни инвесторской эйфории”, - сказал он, имея в виду спекуляции отдельных инвесторов, а не институциональные.

Грэнтэм сказал, что “отдельные инвесторы вкладывают в это свои сердца и души и вкладывают все свои денежные резервы в рынок”. Он указал на недавний рост цен на биткойны, а также на распространение компаний по сбору средств специального назначения (SPAC) .


Информационно-аналитический отдел TeleTrade  со ссылкой на CNBC

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...