»  »  » Миллионы новых инвесторов пришли на фондовые рынки материкового Китая в 2020 году
21.01.2021

Миллионы новых инвесторов пришли на фондовые рынки материкового Китая в 2020 году

Все больше китайских инвесторов вкладываются в местный фондовый рынок.

По данным China Securities Depository and Clearing, в декабре на материковом фондовом рынке было зарегистрировано 1,62 миллиона новых инвесторов - вдвое больше, чем 809 300 человек, о которых сообщалось год назад. Организация ведет торги на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня.

Данные показали, что за весь 2020 год число новых инвесторов увеличилось на 18,02 миллиона до 177,77 миллиона. Это около 1,5 миллиона новых аккаунтов в месяц.

Всплеск интереса вызван тем, что многие люди во всем мире обратились к торговле акциями, застряв дома из-за пандемии коронавируса.

Новые счета инвесторов в Китае появились после того, как в прошлом году резко выросли акции материковых компаний, и некоторые из них стали лучшими в мире.

Например, компонент Шэньчжэня вырос на 38,7%, а CSI 300 вырос на 27,2% в 2020 году, по сравнению с ростом на 16,26% для S&P 500. CSI 300 отслеживает акции 300 крупнейших на биржах Шанхая и Шэньчжэня.

Инвесторы также могли выбирать из большего числа китайских компаний, поскольку рынок наводнили новые листинги .

По данным Ernst & Young, на материковый Китай и Гонконг в прошлом году пришлось 40% первичных публичных размещений акций в мире.

В исследовании говорится, что Шанхайская фондовая биржа с ее основной площадкой и рынком Star заняла первое место в мире с 233 IPO, добавив, что Шэньчжэнь занял третье место сразу после Nasdaq в Нью-Йорке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...