»  »  » Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют
20.01.202121

Американский фокус: доллар США стабилизировался против основных валют

Доллар США вырос по отношению к евро, так как риск длительных блокировок в Европе для борьбы с распространением COVID-19 и опасения по поводу темпов развертывания вакцин оказывали давление на единую валюту.

Европейские страны изо всех сил пытаются сдержать распространение коронавируса на фоне опасений, что новый вариант вируса может привести к более жестким блокировкам и большей экономической боли.

Инвесторы также обеспокоены более медленными темпами внедрения вакцин по сравнению с Соединенными Штатами и Великобританией, что может замедлить восстановление экономики в регионе.

Самый густонаселенный регион Германии, Северный Рейн-Вестфалия, заявил в среду, что отложит открытие новых центров вакцинации до 8 февраля из-за временного замедления поставок вакцин от Pfizer и его немецкого партнера Biotech.

«Курс евро упал, поскольку риск более длительных блокировок в Европе поддерживал угрозу двойной рецессии», - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Доллар США вырос на 0,2% по отношению к евро в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг, которое вряд ли приведет к каким-либо серьезным изменениям политики.

Между тем, канадский доллар заметно вырос на фоне итогов заседания Банка Канады. Банк Канады оставил свою целевую ставку овернайт на эффективной нижней границе 0,25%, при этом банковская ставка составляла 0,5%, а депозитная ставка - 0,25%. Банк сохранил свое экстраординарное прогнозное руководство, усиленное и дополненное программой количественного смягчения (QE), которая продолжается нынешними темпами не менее $4 млрд в неделю. 

В своем январском отчете о денежно-кредитной политике Банк спрогнозировал, что в 2021 и 2022 годах глобальный рост в среднем составит чуть более 5% в год, а затем замедлится до чуть менее 4% в 2023 году. До конца 2020 года экономика Канады демонстрировала сильную динамику, но возобновление мер изоляции - серьезная неудача. Ожидается, что рост в первом квартале 2021 года будет отрицательным. По прогнозам, потребление будет расти по мере возобновления работы отдельных секторов экономики и повышения уверенности, а экспорт и инвестиции в бизнес будут поддерживаться ростом внешнего спроса. За пределами ближайшего времени перспективы для Канады теперь более сильные и надежные, чем в октябрьском прогнозе, благодаря более раннему, чем ожидалось, наличию вакцин и значительным текущим политическим стимулам. После снижения реального ВВП на -5,5% в 2020 году Банк прогнозирует рост экономики на 4% в 2021 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...