»  »  » Основные события завтрашнего дня
20.01.2021

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено значительное количество данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за декабрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы упал до 6,7% с 6,8% в ноябре, а число занятых выросло на 50 тыс.

В 03:00 GMT в Японии будет оглашено решение по процентной ставке Банка Японии. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне -0,10%.

В 06:30 GMT в Японии состоится пресс-конференция Банка Японии.

В 12:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по основной процентной ставке. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0%.

В 13:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. После пресс-конференции глава ЕЦБ отвечает на вопросы журналистов. Данные ответы могут содержать сигналы относительно будущих изменений в денежно-кредитной политике центробанка. Участники рынка внимательно следят за выступлением главы ЕЦБ, особенно тщательно отслеживается формулировка и тон выступления.

Также в 13:30 GMT Канада представит индекс цен на новое жилье за декабрь. Индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей.

Кроме того, в 13:30 GMT США заявят об изменении разрешений на строительство за декабрь, числа закладок новых фундаментов за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице, а также выпустят производственный индекс ФРС-Филадельфии за январь. Первый индикатор показывает количество разрешений на строительство новых домов. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Индикатор очень чувствителен к изменению основных процентных ставок, так как под строительство необходимо брать банковские кредиты. В силу особенностей рынка недвижимости, значения показателя подвержены сезонным колебаниям. Увеличение объемов разрешений на строительство отражает улучшение благосостояния населения страны. Второй показатель отражает число строительных объектов, появляющихся каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Не смотря на то, что показатель измеряет данные за месяц, его значение подается в годовом формате (х12). Является одним из главных индикаторов здоровья экономики страны, поскольку рост строительства провоцирует сильный волновой эффект. Ожидается, что число разрешений на строительство упало до 1,6 млн. с 1,635 млн, закладки новых домов выросли до 1,56 млн. с 1,547 млн., число первичных обращений за пособием по безработице составило 900 тыс., а производственный индекс ФРС Филадельфии повысился до 12 с 11,1 в декабре.

В 17:00 GMT с речью выступит глава Банка Англии Бейли. Комментарии главы Банка Англии Эндрю Бэйли всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского центробанка.

В 21:45 GMT Новая Зеландия выпустит индекс потребительских цен за 4-й квартал. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежеквартально и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Новой Зеландии. Считается самым важным инфляционным показателем. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,1% за квартал и на 1% годовых.

В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...