»  »  » Китай сохранил базовые ставки кредитования
20.01.2021

Китай сохранил базовые ставки кредитования

Базовые кредитные ставки Китая в среду были оставлены без изменений, как и ожидалось.

Основная ставка по годовой ссуде была сохранена на уровне 3,85%, а основная ставка по пятилетней ссуде - на уровне 4,65%.

В последний раз базовые ставки по годовым и пятилетним кредитам были снижены в апреле 2020 года. В апреле основная ставка по годовым кредитам была снижена на 20 базисных пунктов, а ставка по пятилетним кредитам - на 10 базисных пунктов.

Рынки ожидали, что ставки останутся без изменений, поскольку Народный банк Китая сохранил ставку по своей среднесрочной кредитной линии без изменений в начале этого месяца.

Основная ставка по кредиту фиксируется ежемесячно на основании представления 18 банков, хотя Пекин имеет влияние на установление ставок. Эта новая кредитная ставка заменила традиционную базовую кредитную ставку центрального банка в августе 2019 года.

По словам экономистов Capital Economics Джулиана Эванса-Притчарда и Шеана Юэ, НБК смещает свое внимание с поддержки роста на сдерживание финансовых рисков.

“С учетом того, что денежно-кредитные условия ужесточаются на практике, а базовая инфляция должна восстановиться, все еще вероятно, что НБК решит официально повысить ставки позже в этом году”, - добавили экономисты.

Также сегодня Министерство торговли сообщило, что прямые иностранные инвестиции в Китай выросли на 4,5% в 2020 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...