»  »  » РБНЗ будет оставаться в "режиме ожидания" до 2021 года - Standard Chartered
19.01.2021

РБНЗ будет оставаться в "режиме ожидания" до 2021 года - Standard Chartered

Экономисты Standard Chartered улучшили свои прогнозы роста ВВП Новой Зеландии на 2021 и 2020 годы, поскольку рост ВВП уже восстановился до уровней, существовавших до COVID. Они также ожидают, что РБНЗ будет сохранять учетные ставки без изменений в 2021 году, учитывая лучшие перспективы на 2021 год.

"Мы повышаем наши прогнозы роста ВВП на 2021 и 2020 годы до 4,9% и -2,7% с 4,2% и -4,8% соответственно, чтобы учесть более высокий, чем ожидалось, рост в 2020 году".

"Несколько факторов должны продолжать поддерживать восстановление роста в 2021 году, в том числе повторное открытие мировой экономики, относительно успешное сдерживание COVID-19 внутри страны, рост цен на активы, экспансионистская фискальная политика и адаптивная денежно-кредитная политика".

"Мы ожидаем, что Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) сохранит свою адаптивную денежно-кредитную политику, но дальнейшее снижение ставок маловероятно, учитывая лучшее, чем ожидалось, восстановление роста до сих пор и значительное смягчение политики в 2020 году. Однако если экономические условия ухудшатся или развернутые нетрадиционные инструменты окажутся менее эффективными, чем ожидалось, мы видим риск того, что РБНЗ снизит ставку на 15 б.п. в мае".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...