»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе
19.01.202117

Wall Street: Основные фондовые индексы в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, так как инвесторы оценивают выступление Джанет Йеллен, кандидата на пост главы Министерства финансов США в администрации Джо Байдена, перед Комитетом по финансам Сената, а также квартальную отчетность Bank of America (BAC) и Goldman Sachs (GS).

В ходе своего выступления на слушаниях по утверждению ее кандидатуры в Сенате Йеллен заявила, что Конгресс должен поддержать масштабные меры стимулирования экономики, чтобы избежать “более длительной и болезненной рецессии”, тогда как беспокоится о росте долга не стоит. Она также сказала, что верит, что курс доллара должен определяться рынком. По словам Йеллен, США “не стремятся ослабить свою валюту для получения конкурентного преимущества, и должны противодействовать попыткам других стран сделать это”. Бывшая глава ФРС также добавила, что будет противодействовать “любым попыткам иностранных государств искусственно манипулировать стоимостью валюты для получения несправедливого преимущества в торговле”. Она также отметила, что Китай - это важный стратегический конкурент Соединенных Штатов и США нужно работать с союзниками, чтобы противостоять Пекину. Более того, она призвала бороться с такими нечестными практиками Китая, как кража интеллектуальной собственности и принудительная передача технологий, и выразила готовность использовать все инструменты для решения проблемных вопросов с Китаем. Джанет Йеллен также сообщила, что Байден не хочет повышать налоги во время пандемии, но намерен отменить некоторые льготы налоговой реформы Трампа 2017 года, приносящие выгоды богатым.

Участники рынка также продолжают следить за квартальными отчетами американских компаний, так как сезон корпоративной отчетности начинает набирать обороты. Сегодня свои результаты за четвертый квартал 2020 года огласили Bank of America (BAC) и Goldman Sachs (GS). 

В Bank of America сообщили о получении прибыли на уровне $0.59 в расчете на одну акцию, что оказалось выше среднего прогноза аналитиков на уровне $0.54 на одну акцию. В то же время выручка компании не оправдала ожиданий Уолл-стрит. Акции BAC подорожали на 1.1%.

Goldman Sachs отчитался о прибыли в $12.08 в расчете на одну акцию, что оказалось заметно выше среднего прогноза аналитиков на уровне $7.36 на одну акцию. Квартальная выручка компании также существенно превзошла ожидания аналитиков, чему способствовали солидные результаты по операциям по торговле облигациями и андеррайтинга. Несмотря на солидные квартальные результаты, стоимость акции GS снизилась на 0.8%.

Большинство компонентов  DOW в плюсе (18 из 30). Лидер роста - American Express Co. (AXP; +3.11%). Аутсайдер - Walgreens Boots Alliance Inc. (WBA; -1.85%). 

8 из 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос энергетический сектор (+1.73%). Наибольшее снижение показывает сектор недвижимости (-0.25%). 


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

53.04

+0.68

+1.30%

Золото

1841.10

+11.20

+0.61%

Dow

30856.00

+136.00

+0.44%

S&P 500

3783.00

+20.75

+0.55%

Nasdaq 100

12901.75

+99.50

+0.78%

10-летние облигации США

1.099

+0.002

+0.18%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...