»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом
19.01.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом на фоне оптимизма по поводу экономики Китая и ожиданий улучшения прибылей, способствующих укреплению настроений.

Между тем, инвесторы ожидали комментариев от кандидата в министры финансов США Джанет Йеллен о стимулах со стороны США на слушаниях по утверждению в Сенате, которые состоятся позднее сегодня.

По копии подготовленных ею замечаний Йеллен обратится к федеральному правительству с призывом «действовать масштабно», чтобы ускорить восстановление.

Акции производителя скоростных поездов Alstom выросли на 3,5% после подтверждения прогнозов на год и среднесрочных прогнозов на 2022/23 гг.

Акции автопроизводителей снизились после того, как отраслевые данные показали, что в декабре количество регистраций новых автомобилей в Европе продолжало снижаться. Количество регистраций автомобилей снизилось на -3,3% в годовом исчислении, но медленнее, чем падение на -12%, зафиксированное в ноябре.

TeamViewer прибавил 2,6%. Компания-разработчик программного обеспечения объявила о приобретении австрийского стартапа Xaleon, поставщика программного обеспечения для взаимодействия с клиентами.

Logitech прибавила 2,5% после того, как производитель компьютерной периферии в третий раз повысил свои годовые прогнозы и сообщил о почти трехкратном скачке квартальной скорректированной операционной прибыли.

Акции Rio Tinto выросли на 0,5% после того, как горнодобывающий гигант сообщил об увеличении на 1% годовых отгрузок железной руды из своего австралийского горнодобывающего центра. Акции Glencore выросли более чем на 1 процент.

Строительная компания Kier Group взлетела на 13% после сообщения об улучшении торгов за последние шесть месяцев.

Что касается экономики, то в декабре потребительские цены в Германии снизились, как первоначально предполагалось, по окончательным данным Destatis. Индекс потребительских цен снизился на 0,3% в годовом исчислении в декабре, как и в ноябре.

Согласно данным опроса Центра европейских экономических исследований имени Лейбница (ZEW), в январе экономические настроения в Германии улучшились, несмотря на неопределенность в отношении дальнейшего хода карантина.

Индикатор экономических настроений ZEW в январе поднялся на 6,8 пункта до 61,8. Показатель оказался выше ожидаемого 60,0.

Индекс текущей ситуации немного вырос до -66,4 с -66,5 в декабре. Ожидаемый уровень был -68,5.

Настроение экспертов финансового рынка относительно экономического развития еврозоны в январе выросло на 3,9 пункта до 58,3 пункта. Для сравнения, индикатор текущей экономической ситуации снизился на 3,2 пункта до -78,9 пункта.

Европейский центральный банк сообщил, что профицит счета текущих операций еврозоны снизился в ноябре из-за резкого падения вторичных доходов.

Профицит счета текущих операций упал до 25 млрд евро в ноябре с 26 млрд евро в октябре. За аналогичный период прошлого года профицит составил 24 млрд евро.

В то же время за двенадцать месяцев, закончившихся в ноябре, профицит финансового счета снизился до 221 млрд евро с 229 млрд евро за аналогичный период прошлого года.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 735,75

+ 15,1

+ 0,22%

DAX

13 874,67

+ 26,32

+ 0,19%

CAC 

5 614,69

-2,58

-0,05%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...