»  »  » Нефть марки Brent растет, поскольку оптимизм по поводу экономики перевешивает опасения по поводу спроса на топливо
19.01.2021

Нефть марки Brent растет, поскольку оптимизм по поводу экономики перевешивает опасения по поводу спроса на топливо

Фьючерсы на нефть марки Brent растут, поскольку оптимизм относительно того, что правительственные стимулы поддержат глобальный экономический рост и спрос на нефть, перевесили опасения, что возобновление глобальных ограничений на пандемию COVID-19 может снизить потребление топлива.

Мартовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,4%, до $54,95 за баррель после снижения на 35 центов на предыдущей сессии.

Нефть US West Texas Intermediate подешевела на -0,3%, по $52,19 за баррель. В понедельник урегулирования не было, поскольку рынки США были закрыты в связи с государственным праздником. Февральские фьючерсы на нефть WTI на первом месяце истекают в среду.

Инвесторы с оптимизмом смотрят на спрос в Китае, крупнейшем в мире импортере сырой нефти, после того, как данные, опубликованные в понедельник, показали, что объем его переработки вырос на 3% до нового рекорда в 2020 году. Китай также был единственной крупной экономикой в ​​мире, избежавшей спада в прошлом году. поскольку многие страны изо всех сил пытались сдержать пандемию COVID-19.

Инвесторы ждут инаугурационной речи избранного президента США Байдена в среду, чтобы узнать о пакете помощи стране в размере $1,9 трлн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...